Рецепт хорошего настроения: лосось с чечевицей и рукколой

Рецепты блюд

Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в жирных сортах рыбы (например, в лососе и сардинах), улучшают когнитивную (познавательную) функцию мозга. Тем временем, чечевица – богатый источник аминокислоты триптофан, которая необходима для выработки серотонина. Попробуйте приготовить лосось с чечевицей по нашему рецепту, чтобы улучшить настроение и избавиться от сезонной депрессии. Блюдо из дикого лосося с чечевицей и рукколой (травой) богато витамином Д, и так же  как тунец, яичные желтки, и обогащенные молочные продукты, играет важную роль в борьбе с зимней депрессией. Ингредиенты

  • Лук красный -1 средняя луковица (нарежьте кубиками)
  • Морковь – 1 шт. (очистите от кожуры и нарежьте кубиками)
  • Стебель сельдерея – 1 шт. (нарежьте кубиками)
  • Лавровый лист
  • Зеленая чечевица —  1 стакан
  • Крупнозернистая соль и свежемолототый черный перец
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л. + немного масла, чтобы сбрызнуть блюдо
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молодая руккола – 3 стакана
  • Филе дикого лосося – 170 г
Приготовление В холодную воду положите лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и чечевицу, доведите до кипения (используйте среднюю кастрюлю). Варите на медленном огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (около 25 минут). Слейте воду. Приправьте овощи солью и перцем. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Смешайте с рукколой и накройте овощи, чтобы они не остыли. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите филе на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Накройте фольгой и выпекайте до готовности около 16-18 минут. Украсьте чечевицей и сбрызните лимонным соком.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру