Быстрый и воздушный манник: легкий рецепт — блюдо не оставит никого равнодушным

Манник. Простой рецепт Рецепты блюд

Для приготовления воздушного манника нам потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира, 1 стакан муки, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина.

Сначала перемешиваем манку с сахаром, заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Затем высыпаем муку, наливаем масло, добавляем разрыхлитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.

Полученное тесто выливаем в форму, дно и края которой смазаны подсолнечными маслом.

Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут при 180-200 градусов.

Вуаля, вкусный манник готов. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовый десерт «Елочка».

Светлана Петрова

Оцените статью
ЧудоГород.ру