Для приготовления воздушного манника нам потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира, 1 стакан муки, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина.
Сначала перемешиваем манку с сахаром, заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Затем высыпаем муку, наливаем масло, добавляем разрыхлитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в форму, дно и края которой смазаны подсолнечными маслом.
Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут при 180-200 градусов.
Вуаля, вкусный манник готов. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовый десерт «Елочка».
Светлана Петрова