Следить за щетовидной железой очень важно. Гормоны щитовидной железы-регуляторы гомеостаза организма. Благодаря правильной работе тиреоидных гормонов происходят метаболические процессы в органах и тканях, новообразование новых клеток, поддержание температуры тела, выработка энергии. Все это также влияет на на психическое и физическое состояние человека. Гормоны щитовитки несут важную функцию во многих процессах нашего организма.
Для поддержания уровня гормонов щитовидной железы предлагаем приготовить вкусный, а главное, полезный суп. Уха из трески обеспечивает суточную потребность в йоде, также содержится белок, важный для ЩЖ, именно из белка образуются гормоны. Также суп полезен во время диеты, для снижения холестерина.
Ингридиенты. Филе трески 500 г, морковь 1 шт, картофель 300 г, одна средняя луковица, помидоры 2 шт, лавровый лист 2 шт, черный перец горошком, оливковое масло 2 ст. л, укроп.
Предварительно размораживаем филе трески, нарезаем, солим и перчим.Оставляем на 10 минут.
Нарезаем картофель соломной, помидоры-кубиками.
Морковь режем кружочками, шинкуем лук. Все вместе слегка обжариваем на оливковом масле.
В кипящюю воду кладем треску. После закипания добавляем морковь с луком, картофель. Варим 10 мин. Дальше кидаем помидоры, укроп, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Через 5 мин выключаем огонь.
Наш волшебный суп готов.