Дракон любит яркие цвета: праздничный стол не может обойтись без этого яркого салата — нереально вкусно

Салат «Гранатовый браслет» Рецепты блюд

Салат «Гранатовый браслет» часто предпочитают делать с курицей. Но так как Дракон не соблаговолит курице, будем делать наше блюдо с говядиной. Он получится ещё более необычным и вкусным.

Подготавливаем ингредиенты: свёкла — 2 штуки, морковь — 2 штуки, картошка — 2-3 штуки, говядина — 400 грамм, гранат — один, три яйца, две луковицы, грецкий орех — 100 грамм, соль, перец по вкусу, растительное масло, майонез.

Ставим варить говядину, и после того как она будет готова остужаем и режем на мелкие кусочки, солим и перчим по вкусу.

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Затем перемешиваем с говядиной.

Отвариваем овощи: картошку, свёклу, морковь. Охлаждаем и чистим, после этого трём на крупной тёрке.

Грецкий орех измельчаем и добавляем к свёкле.

Отвариваем яйца, также трём на крупной тёрке.

Так как салат называется «Гранатовый браслет», делать мы его будем в виде браслета. Для этого нам понадобится обычный стакан, который мы расположим в центре плоской тарелки, и вокруг него будет выкладывать наши ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

Первый слой — картофель, второй — говядина с луком, третий — яйца, четвёртый — морковь, пятый — свёкла, перемешанная с грецким орехом. Все слои хорошо смазываем майонезом.

И пришло время для украшения нашего браслета. Берём гранат, очищаем его, вынимаем зёрнышки и обильно выкладываем их на наш салат. Убираем стакан и вот яркое украшение нашего стола готово!

Оцените статью
ЧудоГород.ру