А что у меня тут есть!!! Это печенье настолько нам понравилось, что я за четыре дня пеку его дважды. Рецепт его очень прост – ни тебе нагреваний, ни экзотических ингредиентов.
Тесто настолько универсально, что из него можно лепить фигурки, его можно раскатывать. Хотя замечу, что раскатывать не слишком тонко, иначе печенье может потрескаться. А еще оно очень вкусное, я его чуть сырым не съела, пришлось держать себя в руках.
Кардамон придаёт остроту и этакую пикантность. Его можно исключить, но корица – обязательная специя, иначе печенье получится не таким праздничным.
Ингредиенты:
для теста:
120 гр. размягчёного слив. масла
1 яйцо
150 гр. тёмного мёда (0,5 ст.)
50 гр. сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
ваниль
320 гр. муки
+:
помадка шоколадная
кондитерские посыпки
кокосовая стружка
Рецепт приготовления
- Мягкое сливочное масло смешиваю до однородности с яйцом, мёдом, ванилином и сахаром.
- Муку смешиваю со специями: корицей и кардамоном.
- Сухую смесь просеиваю в масляно-медовую.
- Замешиваю тесто. Может показаться, что муки много, так как тесто не слишком то напоминает мягкий пластилин. Оно действительно немного рассыпчатое, но не критично. Отправляю его в холод на час.
- После отдыха тесто застыло, и на срезе очень приятное.
- Тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаю формочками печенье. Можно и толще раскатать, можно, как я упоминала ранее, вылепить из него любые фигурки.
Печенье выпекаю на бумаге для выпечки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.
Остужаю его на решетке, оно немного окрепнет.
- Уголочки печенья обмакиваю сначала в горячую глазурь, а затем в кокосовую стружку или кондитерскую посыпку. А можно туда и туда.
- Можно обмакнуть печенье в растопленный шоколад и посыпать, например, молотыми орешками.