Как приготовить куриные сердечки?
Как приготовить куриные сердечки с картошкой?
Рецепт №1. Куриные сердечки, тушенные с картошкой.
- Куриные сердечки (500 гр);
- Картофель (1 кг);
- Хреновая заправка (2 ст.л);
- Растительное масло;
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Каждое куриное сердечко разрезаем пополам и убираем все лишнее (сукровицу, остатки артерий).
- Разогреваем жаровню, наливаем сюда растительное масло, слегка прогреваем и выкладываем подготовленные сердечки, не забывая при этом помешивать.
- Как только из сердечек вытопиться весь жир и выпариться вся лишняя жидкость, добавляем соль, перец и опять перемешиваем.
- На приготовление куриных сердечек уйдет примерно 20 – 30 минут. То есть, как только они поменяются в цвете и слегка поджарятся, добавляем немного воды, и даем им потушиться минут 10. Через это время они будут готовы.
- Добавляем сюда 2 столовых ложек хреновой заправки (состав: помидор, хрен, чеснок и соль) и перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики (примерно на такие же, что и размер сердечек), после чего добавляем в сердечки.
- Тушим под крышкой в течение 10 минут. При необходимости добавляем кипятка.
- Даем картошке с сердечками закипеть, пробуем на вкус. Если нужно добавляем соль, помешиваем и выключаем плиту.
- Тушеные куриные сердечки с картошкой готовы!
- Картофель (1 кг);
- Сало (40 гр);
- Репчатый лук (1 шт);
- Куриные сердечки (300 гр);
- Соль (по вкусу);
- Паприка (0,5 ч.л);
- Вода (120 мл);
- Чеснок (1 зубчик);
- Черный молотый перец (по вкусу);
- Сердечки промываем, очищаем.
- На вытопленном сале (маленькие кубики) лук нарезанный небольшими кубиками поджариваем в кастрюле или в казанке.
- Сердечки нарезаем кружочками и перекладываем к луку и обжариваем. Солим.
- Картофель чистим моем и нарезаем средними кубиками, после чего выкладываем в кастрюлю. Сюда же высыпаем паприку и еще немного солим и заливаем кипяток.
- Вначале тушим на сильном огне, но а после того, как вода закипит, огонь убавляем до минимального и тушим до готовности. Во время процесса картофель перемешиваем несколько раз, но а когда она станет мягкой, до добавляем сюда измельченный чеснок и молотый перец.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные сердечки в сметане?
Рецепт №1. Куриные сердечки со сметаной.
- Куриные сердечки (600 гр);
- Сливочное масло (20 гр.);
- Твердый сыр (50 гр);
- Репчатый лук (1 шт);
- Сметана (5 ст.л);
- Соль (по вкусу);
- Черный молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло;
- Сердечки хорошенько промываем проточной водой в дуршлаге.
- Лук чистим, измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
- Сердечки очищаем от лишнего жира и нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем их к луку, закрываем крышкой и до выделения сока оставляем их на среднем огне.
- Вливаем воду и оставляем тушиться под крышкой до готовности, не забывая при этом периодически помешивать.
- За 3 минуты до готовности добавляем сливочное масло и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем сметану, уменьшаем огонь и снова перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут.
- На крупной терке натираем сыр, добавляем его в блюдо.
- Выключаем огонь и накрываем его крышкой.
- Блюдо в течение 10 минут должно настояться, после чего можно будет его подавать к столу с любимым гарниром.
- Куриные сердечки (0,5 кг);
- Сметана (2 ст.л);
- Соль и перец (по вкусу);
- Растительное масло;
- Зелень;
- Сердечки замачиваем в холодной воде, хорошенько промываем и удаляем жир с пленками.
- На сковороде разогреваем масло и выкладываем сюда сердечки.
- Через 2-3 минуты добавляем сюда немного воды и четверть часа тушим под крышкой.
- Солим и перчим.
- Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем ее и тушим еще примерно 3 минуты.
- Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Как приготовить куриные сердечки с луком?
Рецепт №1. Жареные куриные сердечки с луком и морковью. Ингредиенты:- Куриные сердечки (400 г);
- Лук репчатый (100 г);
- Морковь (100 г);
- Соль (по вкусу);
- Черный молотый перец и другие специи (по вкусу);
- Вода или бульон (100 мл);
- Растительное масло;
- Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жир, остатки сосудов, удаляем кровяные сгустки и тонкую прозрачную пленку.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, после чего вливаем в сковороду около 100 мл горячей воды или бульона. Периодически помешивая тушим около 10 минут, пока жидкость полностью не испариться.
- Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь соломкой.
- После того, как в сковороде с сердечками выкипит вода, вливаем сюда масло и высыпаем морковь, а после и лук.
- Перемешиваем и обжариваем до румяности. За 1-2 минуты до готовности добавляем соль и специи. Из приправ можно использовать черный молотый перец, но можно также использовать еще и чеснок, острый красный перец, кориандр и прованские травы.
- Перемешиваем и доводим блюдо до готовности.
- К столу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с отварными макаронами, картофелем или рисом.

- Куриные сердечки (800 г);
- Масло подсолнечное ;
- Лук репчатый (2 шт.);
- Перец черный молотый (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- С куриных сердечек удаляем лишний жир, надрезаем пополам и тщательно промываем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В большой сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сердечки с луком.
- По вкусу добавляем соль, перец и готовим под крышкой в течение 20 – 25 минут.
- Далее крышку снимаем и жарим еще 5-10 минут, до испарения лишней жидкости. Сердечки должны стать румяного цвета.
Как приготовить куриные сердечки с гречкой?
Рецепт №1. Гречка с куриными сердечками и с шампиньонами. Ингредиенты:- Куриные сердечки (400 – 500г);
- Лавровый лист (1 шт.);
- Душистый перец (2 горошины);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Сельдерей корневой (150 г);
- Свежие шампиньоны(200 г);
- Крупа гречневая (6-8 ст.л);
- Соль, перец, зелень (по вкусу);
- Растительное масло;
- С куриных сердечек обрезаем все лишнее (жир, пленку, аорту), моем и отвариваем в течение 20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца.
- Отваренные сердечки откидываем на тарелку, а бульон сохраняем.
- На сковороде колечки репчатого лука обжариваем до золотистости.
- К луку отправляем натертую морковь и сельдерей натертую на средней терке.
- Обжариваем овощи до размягчение (3-4 минуты).
- На отдельной сковороде до испарения жидкости обжариваем тонко нарезанные шампиньоны.
- Гречку промываем в холодной воде и в каждый горшочек накладываем по 3-4 столовых ложки гречневой крупы.
- На гречку выкладываем отваренные куриные сердечки.
- Следом накладываем обжаренные овощи и разравниваем по поверхности.
- В горшочек перекладываем обжаренные шампиньоны. Заливаем горшочек с гречкой с сердечками практически доверху бульоном, который у нас оставался после варки сердечек или же кипяченой водой.
- Горшочки накрываем крышками и отправляем в холодную духовку, после чего духовой шкаф выставляем на 180 – 190 градусов.
- На приготовление гречки в горшочках уйдет примерно 30 – 35 минут.
- Прежде чем подавать к столу, ароматную гречку с сердечками следует присыпать рубленной зеленью.

- Гречневая крупа (1 ст.л);
- Куриные сердечки (200 гр);
- Лук репчатый (0,5 шт.);
- Морковь (0,5 шт.);
- Сливочное масло (2 ч.л);
- Соль (по вкусу);
- Вода;
- Куриные сердечки моем и варим не менее 30 минут. Сваренные сердечки вынимаем на доску.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, прорезанную морковь и лук.
- Сердечки режем пополам и вместе с луком и морковью режем пополам.
- Гречневую купу промываем, высыпаем в кастрюлю и солим.
- Заливаем водой, перемешиваем и ставим на медленный огонь под крышкой.
- Варим до готовности.
Как приготовить тушеные куриные сердечки?
Рецепт №1. Сердечки куриные тушеные. Ингредиенты:- Сердце куриное (600 г);
- Сметана (125 г);
- Масло растительное (2-3 ст.л);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Перец черный горошком (во вкусу);
- Лавровый лист (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Зелень для украшения (по вкусу);
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло и в течение 3-4 минут обжариваем лук, после чего перекладываем в небольшую кастрюлю.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла минут 3-4 обжариваем морковь. Перекладываем в кастрюлю с луком.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло и в течение 5 минут обжариваем сердечки. Добавляем в кастрюлю с овощами.
- Сметану прогреваем на сковороде, добавив сюда 0,5 стакана воды.
- Сердечки заливаем сметаной. Добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим на медленном огне 25 – 30 минут.
- Нарезаем зелень и посыпаем им готовое блюдо.
- К столу куриные сердечки подаем горячими.

- Куриные сердечки (0,6 кг);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Растительное масло (2 ст.л);
- Перец (несколько горошин);
- Лавровый лист (1 шт.);
- Соль и зелень (по вкусу);
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем его на масле до золотистого цвета.
- Отдельно до мягкости обжариваем морковь натертую на крупной терке.
- Выкладываем овощи в кастрюлю.
- Куриные сердечки обжариваем целиком в течение 5 минут, после чего выкладываем к овощам.
- На сковороде немного подогреваем сметану. Добавляем к сметане полстакана воды, перемешиваем и выливаем к сердечкам и овощам. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
- Тушим на среднем огне в течение 30 минут.
- Готовое блюдо приукрашиваем измельченной зеленью и подаем к столу.
Как приготовить куриные сердечки с перловкой?
Рецепт № 1. Перловка тушеная с куриными сердечками и овощами.
- Перловка (2/3 стакана);
- Куриные сердечки (600 г);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Помидоры (1-2 шт.);
- Сладкий перец (1-2 шт.);
- Лавровый лист (1 шт.);
- Соль, молотый черный перец (по вкусу);
- Растительное масло;
- Перловку промываем, заливаем водой и оставляем на ночь.
- Куриные сердечки промываем под проточной водой, срезаем жир, протоки и режем каждую пополам. Еще раз промываем и даем воде полностью стечь.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и пассируем на нем лук, чуть присаливаем.
- Добавляем сердечки и обжариваем, помешивая, до изменения цвета.
- Добавляем к сердечкам с луком нарезанный кубиками помидор и готовим, помешивая, около 5 минут.
- В сковороду кладем мелко нарезанный сладкий перец, присаливаем, перчим и держим под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Перловку отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Засыпаем перловку в глубокую сковороду, разравниваем ее и заливаем водой из чайника, таким образом, чтобы вода крупу покрыла примерно на 1 см.
- Посыпаем солью, кладем лавровый лист и ждем пока вода закипит. Далее огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим около 20 минут.
- Перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. Можно подавать к столу.
- Перловка (2 мультистакана);
- Лук репчатый (1-2 шт.);
- Куриные сердечки (500 – 600 г);
- Вода (4 мультистакана);
- Морковь (1 шт.);
- Растительное масло;
- Соль и специи (по вкусу);
- Сердечки хорошо промываем, убираем лишние прожилки.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу «выпечка».
- Выкладываем куриные сердечки в чашу и обжариваем примерно 15 – 20 минут.
- Лук очищаем моем и мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке (можно и соломкой).
- К обжаренным куриным сердечкам добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут.
- Перловку несколько раз промываем. Высыпаем е в чашу к сердечкам, луку и моркови.
- По вкусу добавляем соль и перец. В мультиварку наливаем воду или бульон. Устанавливаем программу «плов». Варим перловую кашу в мультиварке до сигнала.
- Готовую кашу перемешиваем, при необходимости досаливаем и со свежими овощами подаем к столу.
Как приготовить куриные сердечки с макаронами?
Рецепт №1. Куриные сердечки с макаронами в томатном соку.
- Куриные сердечки (500 – 600 г);
- Луковица (1-2 шт.);
- Томатный сок ( 1 стакан);
- Соль, молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло (2 ст.л);
- Свежая зелень (петрушка, лимонный базилик);
- Отварные макароны (для гарнира);
- Куриные сердечки промываем, обсушиваем и срезаем все сосуды и жирные части. Разрезаем сердечки пополам и промываем половинки от сгустков крови.
- Подготовленные сердечки перекладываем в сковороду, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варим 45 – 50 минут, с момента закипания.
- Отвариваем макароны до полной готовности и перемешиваем с растительным (сливочным) маслом.
- Репчатый лук нарезаем либо кубиком, либо соломкой, после чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Выкладываем обжаренный лук сердечки, перемешиваем и заливаем продукты томатным соком.
- По вкусу добавляем соль, перец и оставляем блюдо тушиться с открытой крышкой (около 10 минут);
- Перекладываем отварные макароны в сковороду и перемешиваем.
- Куриные сердечки с макаронами готовы!
- Куриные сердечки (500 – 600 г);
- Макароны (300 г);
- Луковица (1 шт.);
- Морковь (1 шт);
- Помидор (1 шт.);
- Чеснок (3 зубчика);
- Соль (по вкусу);
- Растительное масло;
- Лавровый лист (2 шт.);
- Зелень;
- Мука (1 ст.л);
- Молоко (1 стакан);
- Сметана (5 ст.л);
- Соль (по вкусу);
- Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок, обрезаем трубочки и варим около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.
- Макароны отвариваем до готовности и сливаем воду.
- Лук, чеснок и морковь очищаем. Лук и чеснок нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем зелень.
- Лук с морковью под крышкой обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, зелень, помидор и тушим до готовности.
- В стакане разводим муку с молоком (муку необходимо добавлять по немного, чтобы не было комочков), добавляем сметану и соль. Все перемешиваем и вливаем соус в овощи, тушим под крышкой в течение 2-3 минут.
- Сливаем с сердечек воду и нарезаем их на 3 части (по желанию);
- В соус с овощами закидываем макароны и сердечки, хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.
Как приготовить куриные сердечки со сливками?
Рецепт №1. Куриные сердечки в сливках.
- Куриные сердечки (600 г);
- Лук репчатый (1 шт);
- Морковь (1 шт);
- Сливки 10%-ой жирности (200 мл);
- Растительное масло;
- Соль, перец (по вкусу);
- Мускатный орех (на кончике ножа);
- Лук и морковь промываем. Лук шинкуем на средние кусочки, морковь натираем на крупной или мелкой терке. Разогреваем сковороду заливаем растительное, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости.
- Куриные сердечки хорошенько промываем под проточной водой, удаляем пленочки и выкладываем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем мускатный орех, соль, перец. Перемешиваем и постоянно помешивая обжариваем на среднем огне около 10 минут.
- При жарке из сердечек будет выделяться сок. Если вам покажется, что сока мало, добавляем немного горячего кипятка. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим в течение 50 минут.
- В тушеные сердечки вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания, прогреваем еще 3 минуты (соус должен загустеть).
- Нежные куриные сердечки в сливках можно подавать к столу!

- Куриные сердечки (1 кг);
- Шампиньоны (500 г);
- Сливки любой жирности (250 мл);
- Луковица (3 шт.);
- Соль, специи (по вкусу);
- Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами, опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем 10 минут.
- Сердечки промываем, срезаем с них все лишнее, выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости.
- Лук мелко нарезаем и добавляем к сердечкам, подсаливаем и обжариваем на сильном огне еще 7 – 10 минут. Выкладываем в сковороду грибы, предварительно откину их на дуршлаг. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
- Вливаем в сковороду сливки, тушим все вместе еще 3-5 минут. Выключаем плиту и выкладываем куриные сердечки в сливках на тарелки с гарниром и подаем к столу.
Как приготовить куриные сердечки с овощами?
Рецепт №1. Куриные сердечки с овощами в томатном соку.
- Куриные сердечки (500 г);
- Луковица (1 шт.);
- Перец (1 шт.);
- Томатный сок (1 стакан);
- Чеснок (2 зубчика);
- Мука (1ст.л);
- Мед (1/2 ч.л);
- Молотый имбирь (1/2 ч.л);
- Молотый паприк (1/2);
- Соль, перец (по вкусу);
- Растительное масло;
- Сердечки очищаем от пленки и жира.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и на среднем огне, периодически помешивая обжариваем сердечки в течение 5 минут.
- Лук и перец нарезаем соломкой и отдельной сковороде на растительном масле помешивая обжариваем их в течение 1-2 минут.
- Добавляем к овощам сердечки и перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем томатный сок, муку, мед, имбирь, соль, перец, паприку и выдавленный чеснок.
- Добавляем полученный соус к овощам и к куриным сердечкам. Все перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании.
- Куриные сердечки с овощами готовы!

- Куриные сердечки (500 – 600 г);
- Морковка (1 шт.);
- Болгарский перец (1 шт.);
- Луковица (1-2 шт.);
- Растительное масло (2-3 ст.л);
- Томатный сок (1 стакан);
- Сметана (3 ст.л);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соль, перец (по вкусу);
- Горсть свежей зелени (укроп, лимонный базилик);
- Куриные сердечки промываем под проточной водой и обсушиваем. Острым ножом срезаем все жировые части и артерии. Разрезаем сердечки пополам и промываем их в прохладной воде от всех сгустков крови. Еще раз споласкиваем в чистой воде.
- Перекладываем в сковороду для тушения. Заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала сердечки.
- Сковороду ставим на плиту, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим с приоткрытой крышкой в течение часа. В случаи необходимости в небольших количествах подливаем воду.
- Сладкий перец промываем и нарезаем не небольшие кусочки. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук репчатый прорезаем полукольцами. Пару зубчиков чеснока ножом нарезаем на мелкие кусочки.
- Готовые сердечки перекладываем в отдельную чашу. В сковороду, где также должно оставаться немного мясного сока, добавляем растительное масло и выкладываем рубленный чеснок.
- Чеснок слегка поджариваем и выкладываем все порезанные овощи: морковь, лук и болгарский перец.
- Тушим овощи на среднем огне в течение 20 минут, не забывая при этом периодически перемешивать.
- Выкладываем сердечки на тушеные овощи, по вкусу добавляем соль и специи, наливаем томатный сок и выкладываем сметану. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще 10 минут.
- Блюдо приправляем рубленной свежей зеленью и подаем к столу.
Как приготовить куриные сердечки с грибами?
Рецепт №1. Куриные сердечки с грибами в сметане.
- Куриные сердечки (500 г);
- Шампиньоны (300 г);
- Сливки (300 г);
- Сливочное масло (2 ст.л);
- Растительное масло (2 ст.л);
- Луковица (2 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Горчица в зернах (2 ч.л);
- Соль, перец (по вкусу);
- Петрушка;
- Куриные сердечки очищаем от пленочек и нарезаем соломкой. Тушим на разогретом растительном и сливочном масле на медленном огне (7-10 минут), периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарубленный лук и тушим до мягкости.
- Грибы нарезаем дольками.
- Грибы, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец добавляем к сердечкам. Тушим на медленном огне под крышкой, пока вся жидкость не выпариться.
- Добавляем в сковороду сливки, тушим до готовности всех ингредиентов (10 – 15 минут).
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и вместе с гарниром подаем к столу.
- Куриные сердечки (600 г);
- Шампиньоны (300 г);
- Сметана (200 г);
- Лук (1-2 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Карри (по вкусу);
- Зелень укропа (1 пучок);
- Растительное масло (6-8 ст.л);
- Куриные сердечки промываем и разрезаем на половинки.
- Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Лук мелко нарезаем.
- На сковороде разогреваем 3-4 столовых ложки растительного масла. Выкладываем сердечки и на сильном огне, помешивая жарим до небольшой румяности (около 10 минут).
- На отдельной сковороде разогреваем 3-4 ложки растительного масла. Выкладываем грибы и помешивая жарим их на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем жарим грибы с лукой еще 5 минут.
- В сердечки добавляем соль и порошок карри. Перемешиваем.
- Добавляем к сердечкам грибы, сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого и тушим куриные сердечки в сметане с грибами еще 5-7 минут.
- Укроп мелко нарезаем.
- Готовые куриные сердечки с грибами посыпаем зеленью и подаем к столу.