С помощью новой технологии ученые смогут определить количество антиоксидантов в апельсиновом соке. Апельсиновый сок оказался еще более полезным, чем считалось ранее. Это доказали ученые из Университета Гранады (Испания). Специалисты решили узнать, сколько антиоксидантов, помогающих телу избавиться от опасных свободных радикалов, содержится в натуральных и коммерческих соках из апельсина, мандарина, лимона и грейпфрута. Выяснилось, что антиоксидантов в таких цитрусовых напитках в среднем в десять раз больше, чем до этого, а значит польза апельсинового сока очевидна! Ученые разработали новый и значительно более точный метод замера. Ученые считают, что теперь необходимо новое исследование, которое позволило бы установить с помощью этой же технологии уровень антиоксидантов не только в апельсиновом соке, но и в других продуктах. Напомним, что данные вещества борются со свободными радикалами, которые являются причиной старения клеток и повышают риск развития диабета, инсульта, рака и сердечной недостаточности. «Работа антиоксидантов, в среднем, в десять раз активнее, чем все считали до сих пор, причем касается это не только соков, но и многих других пищевых продуктов», – заявляют специалисты. «Эта технология и полученная благодаря ей информация может позволить диетологам и органам здравоохранения более подробно изучить «антиоксидантные» возможности продуктов питания», – уверены ученые.
Оцените статью
Вам также может понравиться