Как выбрать дыню: 8 советов

Дыня, как и арбуз, считается ягодой и является бахчевой культурой.

Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия. Известно, что её выращивали еще в Древнем Египте.

В дыне содержится много витаминов группы В, железо, калий, кальций и натрий. Врачи рекомендуют употреблять дыню людям, которые страдают малокровием.

Как выбрать дыню летом?  Предлагаем несколько советов.

1. Спелую дыню, как и арбуз, легко распознать по звуку. Хлопните по ягоде, если дыня издаст глухой звук – она спелая.

2. Хорошую дыню легко определить по запаху. Зрелая дыня приятно пахнет. Если дыня совсем не пахнет, то лучше отложить ее в сторону.

3. Когда выбираете дыню, обращайте внимание на ее кожуру. Нажмите на кожуру дыни, если после нажатия остались следы, значит ягоду пора выбрасывать.

4. «Хвостик» у дыни всегда должен быть немного подсушенным.

5. На ягоде не должно быть вмятин и трещин. Различные бактерии быстро распространяются на поверхности поврежденных плодов. Вы можете с легкостью заразиться сальмонеллезом или ботулизмом.
Помните! На дыне никогда не должно быть черных пятен, цвет дыни должен быть равномерным.

6. Лучше всего покупать ягоду в магазинах, а не в палатках с антисанитарными условиями. Но если вы все же решили купить дыню в палатке, то помните о том, что не стоит покупать разрезанную дыню. Никогда нельзя поручиться за чистоту ножа и рук продавца.

7. Можно выбирать дыню «на ощупь». Но помните, что разные сорта, имеют разную поверхность. У дыни сорта «колхозница» поверхность должна быть равномерно гладкой, а «торпеда», наоборот, шершавая, с четкими бороздами по всей поверхности.

8. Лучше всего покупать дыню в сезон, во второй половине августа — сентябре.
Можно, конечно, купить дыню и в середине лета, но не факт, что вы сможете купить хорошую дыню.

Приятного аппетита!

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *