Как выбрать дыню: 8 советов

Продукты и Питание

Дыня, как и арбуз, считается ягодой и является бахчевой культурой. Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия. Известно, что её выращивали еще в Древнем Египте. В дыне содержится много витаминов группы В, железо, калий, кальций и натрий. Врачи рекомендуют употреблять дыню людям, которые страдают малокровием. Как выбрать дыню летом?  Предлагаем несколько советов. 1. Спелую дыню, как и арбуз, легко распознать по звуку. Хлопните по ягоде, если дыня издаст глухой звук – она спелая. 2. Хорошую дыню легко определить по запаху. Зрелая дыня приятно пахнет. Если дыня совсем не пахнет, то лучше отложить ее в сторону. 3. Когда выбираете дыню, обращайте внимание на ее кожуру. Нажмите на кожуру дыни, если после нажатия остались следы, значит ягоду пора выбрасывать. 4. «Хвостик» у дыни всегда должен быть немного подсушенным. 5. На ягоде не должно быть вмятин и трещин. Различные бактерии быстро распространяются на поверхности поврежденных плодов. Вы можете с легкостью заразиться сальмонеллезом или ботулизмом. Помните! На дыне никогда не должно быть черных пятен, цвет дыни должен быть равномерным. 6. Лучше всего покупать ягоду в магазинах, а не в палатках с антисанитарными условиями. Но если вы все же решили купить дыню в палатке, то помните о том, что не стоит покупать разрезанную дыню. Никогда нельзя поручиться за чистоту ножа и рук продавца. 7. Можно выбирать дыню «на ощупь». Но помните, что разные сорта, имеют разную поверхность. У дыни сорта «колхозница» поверхность должна быть равномерно гладкой, а «торпеда», наоборот, шершавая, с четкими бороздами по всей поверхности. 8. Лучше всего покупать дыню в сезон, во второй половине августа — сентябре. Можно, конечно, купить дыню и в середине лета, но не факт, что вы сможете купить хорошую дыню. Приятного аппетита!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру