Еда как лекарство

Ни для кого не секрет, что здоровая пища нужна не только для того, чтобы удовлетворить свой аппетит. Здоровая еда — это долгая активная жизнь. Если разумный рацион питания — основа вашего существования, вы сможете избежать или держать по контролем различные болезни, начиная с онкологических заболеваний и заканчивая заболеваниями суставов.

Прежде чем переходить на лечебное питание, убедитесь, что ваш организм получает полноценный, сбалансированный по основным питательным вещества рацион. Отдайте предпочтение натуральной, а не обработанной пище, ограничьте употребление сахара и других рафинированных углеводов, сделав упор на продуктах, которые не вызывают развитие воспалительных процессов – именно они, как считают некоторые специалисты – являются «визитной карточкой» многих болезней.

Сначала определим, что занимает главное место в здоровом питании. Фрукты и овощи нужно есть без ограничений каждый день: как минимум пять разных видов, а лучше – от 9 до 11 (выбирайте только натуральные).

Необходимо так же включить в рацион цельные злаки и продукты, содержащие «полезные» жиры и обладающие противовоспалительными свойствами (рыба, оливковое масло, орехи).

Повысив сопротивляемость организма, продолжайте совершенствовать свой рацион. Мы поможем вам составить персональный план лечебного питания. Мы собрали информацию о продуктах, которые, как считается, помогают предотвратить возникновение или эффективно лечить 10 распространенных хронических заболеваний.

Для каждого из них мы подобрали две категории продуктов: «основные» (их польза доказана медициной) и «потенциально полезные» (их эффективность пока научно не подтверждена). Некоторые из этих продуктов — такие как цельные злаки, рыба, зеленые листовые овощи – повторяются в разных разделах, так как они полезны при многих заболеваниях. Итак, ниже вы найдете 48 советов по лечебному питанию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *