Что нужно знать, если собираетесь есть жирную пищу

Одним из наиболее удивительных научных наблюдений последних десятилетий является то, что употребление правильной пищи, в особенности, овощей и фруктов, может оказать положительное влияние на генетическую активность наших клеток.

1. В каждый прием пищи съедайте по одному зеленому овощу.

Группа исследователей университета Мэрилэнд изучила, что происходит с артериями после приема жирной пищи, в том числе и оливкового масла.

Выяснилось, что после употребления подобных продуктов, у людей резко снижалась циркуляция крови в артериях. Однако, когда они сравнили воздействие жирной пищи с воздействием салата, никакого улучшения замечено  не было.

2. Пейте виноградный сок.

Исследователи из Чили провели эксперимент, в ходе которого одна группа добровольцев питалась нежирной и растительной пищей: овощами и фруктами, а другая – более жирными продуктами. Артерии людей из первой группы лучше реагировали на стресс, чем у людей из второй.

Обязательной составляющей жирного рациона было красное вино. У этой группы людей улучшений в состоянии здоровья не наблюдалось. Во втором эксперименте ученые поменяли вино на виноградный сок,  тогда защитное воздействие артерий сохранилось.

3. Принимайте добавки, богатые антиоксидантами.

Эксперимент проводился среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями – их рацион состоял из жирной пищи. Вскоре после начала исследования здоровье их артерий значительно ухудшилось. Однако, когда им стали давать по 2 г витамина C перед каждым приемом пищи, ухудшения не наблюдалось.

Ученые также изучали воздействие витаминной добавки с концентратами овощей и фруктов.   Выяснилось, что витаминная добавка положительно влияла на здоровье пациентов.

4. Ешьте овсянку.

Еще одно исследование включало в себя наблюдение за группой людей, питавшихся жирной пищей с добавлением в рацион овса. Если человек просто ел продукты с высокой жирностью, то у него наблюдалось ухудшение в  работоспособности артерийНо стоило добавить к приему пищи 60 г овсянки  и здоровью артерий уже ничего не угрожало.

Под действием пшеницы этого защитного эффекта уже не было.

В том, что прогресс в медицине и науке о питании в ближайшие несколько десятилетий предоставит массу возможностей для продления жизни, сомневаться не приходится. Крупные исследования  уже доказали важность и положительное влияние таких простых повседневных действий,  как правильное питание, занятие спортом и здоровый сон.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.