Горячий «взбитый чай» или яичный пунш, несомненно, усладит не только ваш вкус… Выбирая напиток с умом, вы сможете насладиться и его целебными свойствами.
Безалкогольный грог
Смешайте стакан крепкого черного чая с 2/3 стакана вишневого сока и столько же яблочного сока, добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара, гвоздику и палочку корицы. Поставьте полученную смесь на медленный огонь на 10 минут. Процедите грог через сито и подавайте в специальных бокалах с ручкой, чтобы можно было держать напиток не обжигаясь.Коктейль “Индия”
Вскипятите стакан воды, добавьте черный чай, куркуму, корицу, шафран, красный перец, имбирь и дольку лимона. Доведите до кипения и влейте стакан молока. Когда поднимется пена, снимите с огня. Данный рецепт хорошо помогает в профилактике простудных заболеваний.Яичный пунш
Заварите крепкий чай из 6 чайных ложек заварки и пол-литра кипятка. Дайте настояться и процедите, после чего добавьте два взбитых яичных желтка, а также сахар и мускатный орех по вкусу.Чайный пунш
Заварите байховый чай, через 2 минуты процедите его, налейте в кастрюльку, добавьте 1/3 стакана яблочного сока, 1 столовую ложку коричневого сахара, 2 чайные ложки кленового сиропа и цедру апельсина. Как только смесь начнет кипеть, снимите с огня и сразу же подавайте гостям.