7 горячих чайных коктейлей

Горячий «взбитый чай» или яичный пунш, несомненно, усладит не только ваш вкус… Выбирая напиток с умом, вы сможете насладиться и его целебными свойствами.

Безалкогольный грог

Смешайте стакан крепкого черного чая с 2/3 стакана вишневого сока и столько же  яблочного сока, добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара, гвоздику и палочку корицы. Поставьте полученную смесь на медленный огонь на 10 минут. Процедите грог через сито и подавайте в специальных бокалах с ручкой, чтобы можно было держать напиток не обжигаясь.

Коктейль “Индия”

Вскипятите стакан воды, добавьте черный чай, куркуму, корицу, шафран, красный перец, имбирь и дольку лимона. Доведите до кипения и влейте стакан молока. Когда поднимется пена, снимите с огня. Данный рецепт хорошо помогает в профилактике  простудных заболеваний.

Яичный пунш

Заварите крепкий чай из 6 чайных ложек заварки и пол-литра кипятка. Дайте настояться и процедите, после чего добавьте два взбитых яичных желтка, а также сахар и мускатный орех по вкусу.

Чайный пунш

Заварите байховый чай, через 2 минуты процедите его, налейте в кастрюльку, добавьте 1/3 стакана яблочного сока, 1 столовую ложку коричневого сахара, 2 чайные ложки кленового сиропа и цедру апельсина. Как только смесь начнет кипеть, снимите с огня и сразу же подавайте гостям.

Тех-Тарик

Тех-Тарик буквально означает «взбитый чай» и очень популярен у гостей и жителей Малайзии. Его уникальность кроется в приготовлении. В пол-литра воды заварить 3 чайных ложки черного чая, добавить сгущенное молоко, а затем начать переливать готовую смесь из одной посуды в другую, в идеале повторяя это 12 раз и добиваясь образования плотной пены. Для ускорения процесса (если вы в России, а не на родине напитка) можно взбить пену миксером.

Коктейль «Яблочный»

Мелко порежьте 100 г сушеных яблок, залейте 500 мл воды и поставьте на слабый огонь на полчаса. Процедите образовавшийся компот, добавьте крепкого зеленого чая, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и все перемешайте. Разлейте в предварительно нагретые стаканы.

Кок”Абрикосовый”

50 мл абрикосового сока влейте в 3/4 стакана с крепким горячим чаем, хорошенько размешайте. Добавьте цветочный или липовый мед.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *