
Что такое компульсивное переедание?
Сегодня многие женщины (а чаще молодые девушки) страдают такими расстройствами пищевого поведения, как анорексия и булемия. Описаны конкретные признаки этих ...
Читать полностью
Читать полностью

Производство макаронных изделий
Макаронные изделия представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей, ленточек и фигурок и высушенные до влажности_ ...
Читать полностью
Читать полностью

Технология производства сухарей
Сухари отличаются от других хлебных изделий малым содержанием воды (8—12%), поэтому сохраняются без изменения качества длительное время. В зависимости от ...
Читать полностью
Читать полностью

Производство бараночных изделий
Бараночные изделия имеют форму колец или овалов с блестящей глянцевитой поджаристой поверхностью, на изломе мелкопористые. Они различаются по толщине жгута, ...
Читать полностью
Читать полностью

Транспортирование и хранение хлеба
Транспортирование хлеба. Хлеб перевозят в специализированных автомашинах — фургонах, оборудованных полками или угольниками, на которые размещают лотки. Хлеб укладывают в ...
Читать полностью
Читать полностью

Показатели качества хлеба
Качество хлеба оценивают по внешнему виду, состоянию корок и мякиша, вкусу, запаху, влажности, кислотности и пористости мякиша, а также отсутствию ...
Читать полностью
Читать полностью

Ассортимент хлеба и хлебобулочных
Хлебные изделия классифицируют по видам, типам, подтипам и сортам. Вид хлеба определяется видом муки, из которой он изготовлен. Содержание статьи: ...
Читать полностью
Читать полностью

Процесс производства хлеба
Хлеб —продукт, выпеченный из теста, изготовленного по соответствующим рецептурам и технологическим режимам. Он является одним из главных продуктов питания населения ...
Читать полностью
Читать полностью

Условия и способы хранения зернопродуктов
Условия хранения зернопродуктов. Активность протекающих процессов в зернопродуктах зависит от их влажности и температуры, а также от температуры и содержания ...
Читать полностью
Читать полностью

Процессы происходящие в зернопродуктах при хранении
В зерне, муке и крупе во время хранения протекают биохимические, физические, химические и микробиологические процессы, вызывающие изменение их потребительных свойств ...
Читать полностью
Читать полностью

Ассортимент и потребительские свойства крупы
Классификация крупы основана на различии потребительных свойств зерна, из которого выработана крупа, а также свойств, которые крупа приобретает в процессе ...
Читать полностью
Читать полностью

Технология производства круп
Крупа — это целые или раздробленные зерна злаков, гречихи и семян бобовых, с которых удалены оболочки. Ее используют для приготовления ...
Читать полностью
Читать полностью

Толстеют ли от сала
Сало является очень ценным и питательным продуктом, в котором находятся необходимые для человека животные жиры. Именно за счет того, что ...
Читать полностью
Читать полностью

Квашеная капуста (польза)
Квашеная капуста содержит практически все необходимые для здоровья витамины и минералы, она не только укрепляет иммунитет, но и улучшает процессы ...
Читать полностью
Читать полностью

Чем вредны консерванты?
На дворе двадцать первый век и люди в связи с развитием генетики и фармакологии, вынуждены быть вовлечены в эту гигантскую ...
Читать полностью
Читать полностью

Витамины из морозильника
Метод заморозки позволяет сохранить в овощах и фруктах практически весь состав витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму в весенне-зимний ...
Читать полностью
Читать полностью

Как выбрать свежее мясо?
Мясо — это основной продукт питания, особенно, для мужчин. И нам, хозяйкам, приходится довольно часто его покупать. Наверное, многие сомневаются ...
Читать полностью
Читать полностью

Как порезать лук без слез?
Все мы любим готовить, но терпеть не можем при этом обливаться слезами. Нашими советами мы попробуем помочь вам решить эту ...
Читать полностью
Читать полностью

Бобовые культуры: горох, фасоль, чечевица
Бобовые культуры — горох, фасоль, чечевица— широко распространены на земном шаре. Горох Горох—основная бобовая культура в нашей стране, выращивается повсеместно ...
Читать полностью
Читать полностью

Товарная классификация зерна
Пшеница — основная хлебная культура, занимает первое место в мире по посевной площади среди других зерновых культур и второе (после ...
Читать полностью
Читать полностью

Продукты в черном
Диетологи утверждают, что продукты естественного черного цвета приносят организму огромную пользу: предотвращают ломкость костей. Большинство черных продуктов считается диетическими. Они ...
Читать полностью
Читать полностью

Вся правда о незаменимых жирах
Оливковое масло стало незаменимой деталью в здоровом питании. Конечно, оно намного лучше, чем чизбургер или картошка фри, но все-таки встает вопрос: полезны ...
Читать полностью
Читать полностью

Минеральная вода при похудении
Идеальная фигура – мечта многих людей. Диеты, спортзал, сауна… что только не делается, чтобы согнать лишний вес! К этому следует ...
Читать полностью
Читать полностью

Если вы простудились
У вас першит в горле и вы чувствуете себя разбитым? Не сдавайтесь без боя. Даже если вам придется поболеть дней ...
Читать полностью
Читать полностью

Основы консервирования продовольственных товаров
Консервирование (от латинского «consirvare» — хранить, сохранять)—обработка пищевых продуктов с целью сохранения их доброкачественности в течение длительного времени. Методы консервирования ...
Читать полностью
Читать полностью

Как сократить потребление углеводов за месяц?
Если вы уже снизили потребление простых углеводов, например сахара в напитках, теперь пришло время справиться со сложными углеводами. В первую очередь ...
Читать полностью
Читать полностью

Полезные растения для организма человека
Меньше углеводов Хотите избавиться от живота? Избавьтесь от искусственных подсластителей в вашем рационе и контролируйте количество потребляемых углеводов. Шоколадки и сдобные ...
Читать полностью
Читать полностью

Витамины по сезону: как повысить иммунитет осенью?
Клюква, квашенная капуста, облепиха – эти «осенние» антиоксиданты не только полезны, но и смогут значительно разнообразить ваш рацион в прохладные ...
Читать полностью
Читать полностью

Вредные добавки, которых стоит избегать
Не так давно производители стали указывать информацию о питательных веществах на упаковке. Изначально она была предназначена для того, чтобы покупатели ...
Читать полностью
Читать полностью

Все о колориях
Мы их считаем, урезаем, сжигаем и зацикливаемся на них. Тем не менее, для большинства ответ на вопрос, что такое калории ...
Читать полностью
Читать полностью

Вся правда о пластике
Для того чтобы безопасно использовать пластик, нужно знать как, что и с чем применять. Не первый год ходят разговоры о ...
Читать полностью
Читать полностью

Ассортимент муки
Пшеничная и ржаная мука являются основными в производстве муки и ее потреблении. Производство пшеничной муки в стране составляет около 75% ...
Читать полностью
Читать полностью

10 фактов о сое и соевых продуктах
Писать о сое – все равно, что пытаться расчесать колтуны в волосах четырехлетней девочки. Сначала оторопь берет от того, что ...
Читать полностью
Читать полностью

3 мифа о сыроедении
Если вы прежде никогда не пробовали и даже не думали о сыроедении, то даже переход по ссылке на эту статью ...
Читать полностью
Читать полностью

5 причин отказаться от мяса фермерские куры
В наши дни почти все производится в серийных масштабах, в том числе и продукты. Существуют огромные агропромышленные фермы, штампующие, казалось ...
Читать полностью
Читать полностью

7 горячих чайных коктейлей
Горячий «взбитый чай» или яичный пунш, несомненно, усладит не только ваш вкус… Выбирая напиток с умом, вы сможете насладиться и ...
Читать полностью
Читать полностью

Без сахара: образ жизни, а не диета
Когда-нибудь задумывались, почему не получается сбросить вес? Мы предлагаем вам план, который поможет перестать постоянно хотеть. Вы сможете не просто ...
Читать полностью
Читать полностью

Польза апельсинового сока
С помощью новой технологии ученые смогут определить количество антиоксидантов в апельсиновом соке. Апельсиновый сок оказался еще более полезным, чем считалось ...
Читать полностью
Читать полностью

Что такое монодиеты?
Монодиета – одна из самых распространённых групп диет, суть которой заключается в том, что употребляется только один продукт. Как правило, ...
Читать полностью
Читать полностью

Как научить детей правильно питаться?
1. Не стоит использовать при приготовлении блюд острые приправы. Приправы вызывают изжогу и раздражают стенки желудка ребенка. 2. Каждый новый продукт для ...
Читать полностью
Читать полностью

Луковый суп для похудения: очищаем организм по-французски
Француженки не толстеют в основном благодаря тому, что не налегают на хлеб, сыры и десерты, а предпочитают им овощи, фрукты ...
Читать полностью
Читать полностью

Напитки для похудения: вкусные и полезные
Цитрусовый сок. Апельсиновый, лимонный или грейпфрутовый – все соки цитрусовых полезны и обладают детокс-эффектом. Они помогают очистить организм от токсинов ...
Читать полностью
Читать полностью

Почему больше не надо считать калории?
Если вы считаете, что калория – она и в Африке калория, и неважно, в капусте она или в печенье, то ...
Читать полностью
Читать полностью

Почему вредны пустые углеводы?
Для нормальной работы мозга необходима правильная, заряжающая энергией еда. Углеводы крайне важны, ведь именно получаемая из них глюкоза является как ...
Читать полностью
Читать полностью

Витамины и минералы на вашем столе
Старайтесь выбирать натуральные продукты, богатые витаминами и минералами. Сбалансированное правильное питание зависит от того, какие полезные вещества вы получаете ежедневно ...
Читать полностью
Читать полностью

Жиры и масла для жарки
Многие люди выбирают для готовки прекрасные жиры и масла, но ненароком портят их. Не все масла подходят для жарки. Некоторые из ...
Читать полностью
Читать полностью

10 рецептов на выходные: блюда на гриле
Конечно, шашлык – мясо, приготовленное на гриле – это классика, но если вы хотите разнообразить выходные более полезными блюдами, попробуйте ...
Читать полностью
Читать полностью

Что нужно знать о соке холодного отжима?
Вы любите пить свежевыжатые соки, но у вас нет времени их готовить дома? Тогда покупайте сок холодного отжима. Что такое сок ...
Читать полностью
Читать полностью

Как я перестала есть вредные продукты?
Всего несколько лет назад мы питались как обычная среднестатистическая семья. Всякие «удобные» закуски, купленные в отделе готовой еды, были нормальным ...
Читать полностью
Читать полностью

Как приготовить домашний йогурт?
Нетрудно догадаться, почему за последние пять лет продажи йогурта подскочили на 40%. Этот изумительный продукт богат белком и кальцием, а ...
Читать полностью
Читать полностью

Как приучить себя правильно питаться?
Еле передвигая ноги после тяжелого рабочего дня, вы представляете себе, какой у вас будет замечательный ужин – здоровый, сытный, содержащий клетчатку, ...
Читать полностью
Читать полностью

Можно ли есть мясо и молоко клонированных животных?
Вы пьете кофе, произведенный по принципу справедливой торговли? А шпинат у вас в холодильнике органический? Возможности здорового питания расширяются, соответственно, растет выбор ...
Читать полностью
Читать полностью

Нужно ли готовить мужу завтрак?
Последние 15 лет я встаю до рассвета. Как правило, около 5 утра. У меня есть около двух часов до начала моего ...
Читать полностью
Читать полностью

Для чего нам нужен меланин?
Летом многие из нас хотят быть загорелыми. Разберемся, какой пигмент отвечает за загар и какие продукты питания стимулируют выработку меланина. Что такое ...
Читать полностью
Читать полностью

Чем можно заменить соль в еде: 7 способов
Каждый, кто заботится о своем здоровье, задумывается о том, чем можно заменить обычную поваренную соль в ежедневном рационе. Некоторым, действительно, ...
Читать полностью
Читать полностью

7 полезных приборов для кухни
На кухне нам нужны вещи, которые отображают наш здоровый образ жизни. Предлагаем семь инструментов, которые помогут вам лучше освоиться на кухне ...
Читать полностью
Читать полностью