Уникальный, вкуснейший и необычный способ приготовления оригинальной закуски из баклажанов
Когда я была маленькая, то не очень любила баклажаны, но эти баклажанчики когда приезжала к бабушке очень любила.
Один из больших плюсов, что их можно кушать круглый год и ставить на стол к любому празднику. Можно закатывать в банки и хранить в подвале или просто холодильнике.
Сложностей в приготовлении никаких нет. Самое главное и основное их надо хорошенько просолить.
Ингредиенты, которые нам понадобятся: 2 кг баклажан, 1 стакан соли, 0,5 кг морковь, 2 средних болгарских перца, 2 луковицы, пучок петрушки, 1 столовая ложка перец горошком, 3-4 лавровых листа.
Берем баклажаны и очищаем от хвостиков. Далее в кастрюлю с водой разводим соль один стакан с горкой, кладем баклажаны и ставим на газ, после закипания еще варим 10 минут. После этого разрезаем их вдоль, но не дорезая до конца. И затем на 8 часов кладем под гнет, чтобы они хорошенько могли просолиться.
Делаем начинку: чистим морковь и трем ее на крупной терке, очищаем лук от шелухи, у перца убираем хвостики и семечки, тонкими полукольцами режем лук и перец. Перемешиваем все ингредиенты добавляя мелко нарезанную петрушку.
Фаршируем наши баклажаны данной начинкой. Делаем рассол из воды, добавляя столовую ложки соли, перец горошком и лавровый лист. Заливаем наши баклажаны с начинкой данным рассолом и снова оставляем под гнетом, только теперь на три дня.
Наша вкуснейшая закуска из баклажан готова. Теперь на ваше усмотрение или закатываем в стерилизованные банки, для этого лучше будет также приготовить рассол из воды, перца и лаврового листа или просто раскладываем в банки и убираем в холодильник.
Ранее мы публиковали рецепт жареных баклажанов.
Ангелина Сорокина
Фото: Freepik