Торт «Птичье молоко» (без суфле)

Жители Советского Союза помнят такое вкусное и всеми любимое лакомство под названием птичье молоко. Торт птичье молоко это первое кондитерское изделие, которое получило патент в СССР. Его любили все и взрослые и дети, но раньше птичье молоко было в дефиците.

tort-ptiche-moloko-bez-sufle

Что бы приобрести вкусняшку, нужно было отстоять огромную очередь. Птичье молоко из за того что это был скоропортящейся продукт, выпускали маленькими партиями. Вот в те времена хозяйки нашли выход из этой ситуации и стали готовить этот торт сами. Торт птичье молоко домашний намного вкуснее, чем покупной.

Приготовить торт птичье молоко занятие не из лёгких. В далёкие 80-е года этот торт был относительно недорогим, но в 90-х когда все продукты значительно подорожали торт вырос в цене.
Торт птичье молоко состоит из нескольких слоёв. Низ это бисквитный корж, а в средине нежнейшее суфле.

Этот восхитительный и нежный торт я готовлю всегда на новый год, все мои родные очень его любят.
Торт птичье молоко рецепт не сложный, но займёт у вас немного больше времени, чем обычно. Но если вы будите следовать всем нашим рекомендациям, то этот торт вы освоите и он обязательно у вас получится.

Время, которое уйдёт у вас на приготовление торта птичье молоко составляет 1,5-2 часа.

Ингредиенты.

    • Какао
    • Яйца – 3шт
    • Грецкие орехи.
    • Масло сливочное – 150г.
    • Сахар – 1ст.
    • Мука пшеничная – 1 стакан (250г.)
    • Сода – 1ч.л.
    • Масло сливочное – 250г.
    • Манка – 4ст.л.
    • Молоко 0,5л.
    • Сахар – 1,5ст.
    • Желатин
    • Сливочное масло – 50г.
    • Какао
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Сахар – 2ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней масло. В растопленное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  2. В остывшее масло с сахаром, вбиваем туда яйца а также уксус погашенный уксусом в столовой ложке. Все перемешиваем и добавляем маленькими частями муку.
  3. Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Одну часть оставляем так, а вот в другую добавляем какао.
  4. Выпекаем два коржа один будет белый другой шоколадный. Тесто выливаем в форму обсыпанную сухарями и ставим в разогретую духовку. При выпекании в духовку не заглядываем, что бы коржи не упало. Каждый корж разрезаем на две половинки.
  5. Готовим суфле. Для суфле наливаем молоко в небольшую кастрюльку и когда оно закипит, высыпаем манную крупу, варим кашу. Приготовленную кашу нужно остудить.
  6. Когда каша остыла, добавляем сок лимона и натёртую цедру.
  7. Мягкое сливочное масло нужно миксером взбить с сахаром, а потом смешать с кашей. Всё хорошенечко взбить миксером и поставить в холодильник.
  8. Глазурь готовим так: в небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь, и варим пока масса не станет немного густеть. Всё время помешивайте ложкой, что бы глазурь, не пригорела.
  9. Начинаем собирать торт. Выкладываем одну половинку коржа, на неё толстым слоем накладываем суфле, накрываем другой половинкой. Так проделываем с каждым коржом. Что бы коржи были нижнее их можно пропитать сиропом.
  10. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *