Сазан в духовке

Мясо сазана плотное и нежное, костей в этой рыбе мало, благодаря этому она подойдет для любого метода приготовления.

sazana-v-duxovke

Но мы сегодня будем запекать в духовке с картошкой. Это блюдо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сазан 1 тушка
  • Постное масло
  • Приправа для рыбы
  • Половинка лимона
  • Сыр 200г.
  • Молодой картофель 8шт.
  • Сметана

Рецепт приготовления

Рыбку чистим от чешуи, потрошим, отрежем голову и промываем. Рыбу со всех сторон солим и посыпаем приправой и внутри обязательно. Внутрь рыбы выдавливаем сок лимона и сбрызгиваем всю рыбу. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Далее на спине рыбы вдоль хребта делаем небольшие надрезы. Сыр натираем на терке и выкладываем внутрь рыбы, полностью набиваем и так же набиваем разрезы на спине.

Возьмем противень, смазываем его маслом и укладываем пузом на него рыбу. Возьмем молодой картофель, не очищая, тщательно его промываем и разрезаем на две части. Затем укладываем картофель вокруг рыбы и присыпаем сыром. Сверху промазываем немного сметаной и посыпаем все блюдо оставшийся приправой для рыбы.

Отправляем в тёплую духовку на 30-40 минут, запекаем при температуре 190 градусов.

Рыбка готова, вкуснейшего вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *