Сазан в духовке

Рецепты блюд

sazana-v-duxovke Но мы сегодня будем запекать в духовке с картошкой. Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты:

  • Сазан 1 тушка
  • Постное масло
  • Приправа для рыбы
  • Половинка лимона
  • Сыр 200г.
  • Молодой картофель 8шт.
  • Сметана

Рецепт приготовления

Рыбку чистим от чешуи, потрошим, отрежем голову и промываем. Рыбу со всех сторон солим и посыпаем приправой и внутри обязательно. Внутрь рыбы выдавливаем сок лимона и сбрызгиваем всю рыбу. Оставляем мариноваться на 15 минут. Далее на спине рыбы вдоль хребта делаем небольшие надрезы. Сыр натираем на терке и выкладываем внутрь рыбы, полностью набиваем и так же набиваем разрезы на спине. Возьмем противень, смазываем его маслом и укладываем пузом на него рыбу. Возьмем молодой картофель, не очищая, тщательно его промываем и разрезаем на две части. Затем укладываем картофель вокруг рыбы и присыпаем сыром. Сверху промазываем немного сметаной и посыпаем все блюдо оставшийся приправой для рыбы. Отправляем в тёплую духовку на 30-40 минут, запекаем при температуре 190 градусов. Рыбка готова, вкуснейшего вам аппетита!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру