Сазан с овощами в духовке

Рыба всегда являлась самым диетическим продуктом.

sazan-s-ovoshhami-v-duxovke

А рыба приготовленная с овощами в духовке это не только низкокалорийное блюдо, но еще и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сазан
  • Морковь 1шт.
  • Помидоры 2шт.
  • Перчик болгарский 2шт.
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Половинка лимона
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Рыбку нужно почистит и выпотрошить, затем хорошо промыть. Отрезаем у рыбы голову и изнутри разрезаем ее до хребта полностью ее раскрыв. Теперь сделаем смесь из приправы для рыбы, перца и соли, все смешаем хорошо.

Натираем рыбу приправой полностью со всех сторон. Нарезаем крупно морковку и укладываем ее на дно формы для запекания.

На морковь укладываем рыбу и сбрызгиваем ее лимонным соком. Лук, перец болгарский нарезать полукольцами и укладываем на рыбу. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем на рыбу.

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп и посыпаем всю рыбу. Затем всю поверхность смазываем сметаной. Отправляем запекаться на 30-45 минут при температуре 190 градусов.

Сазан с овощами готова приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *