Рождественское имбирное печенье

Рецепты блюд

rozhdestvenskoe-imbirnoe-pechene Данным рецептом печенья успешно пользуюсь уже второй год. И если бы сейчас хоть несколько лишних часов в сутках получить, то можно было бы и украсить подобающим образом – роспись да посыпки в тему каждой печенюшке. Но в этот раз решила не заморачиваться и всего лишь покрыла белковой глазурью. Ингредиенты: для теста: 200 гр. муки 1,5 ч.л. соды 1 яйцо 2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. корицы 1 ч.л. кардамона 1/2 ч.л. молотой гвоздики 100 гр. мягкого сливочного масла 110 гр. сахара 3 ч.л. темного меда для оформления: 1 белок 160-200 гр. сахарной пудры кондитерские посыпки

Рецепт приготовления

  1. Имбирь, корицу, кардамон и гвоздику смешиваю с содой.
  2. К специям добавляю муку.
  3. В другой посуде растираю сливочное масло и сахар. Затем добавляю яйцо и слегка подогретый мед. Хорошо взбиваю массу.
  4. Обе смеси: мучную и сладкую масляную соединяю и замешиваю тесто. Выстаиваю в холодильнике его 1,5-2 часа.
  5. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной около 5 мм. и вырезаю формочками разные фигурки.
  6. Фигурки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаю в разогретой до 180 С духовке 5-7 минут.
  7. Пока печенье остывает, делаю глазурь. Взбиваю белок с 5 ст.л. сахарной пудры в блестящую белую массу. Постепенно ввожу еще сахарной пудры такое количество, чтобы густота была как у сметаны. Масса должна быть хорошо размешана, поэтому сахарную пудру лучше просеять. Если все же планируется рисовать узоры, то глазурь делаю погуще.
  8. Для белковой основы у меня ушло 200 гр. сахарной пудры на 2 белка, но яйца были очень маленькими.
  9. Глазурь кисточкой наношу на поверхность печенья и украшаю кондитерскими посыпками.
  10. Можно и не посыпать вовсе.
А такие делала в прошлом году!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру