Рецепты брускетов

Брускеты – это итальянское народное блюдо.Можно еих сделать сладкими, а можно и солеными. От бутербродов эта интересная закуска отличается тем, что кусочки хлеба сначала хорошо обжариваются на гриле или же на сковороде (без масла).

recepty-brusketov

Самый простой брускет это поджаренный кусочек белого хлеба, сверху смазанный оливковым маслом и чесноком. Ну а вообще на брускеты можно положить всё что угодно хоть сладкую хоть солёную начинку.

На праздничном столе брускеты будут смотреться красиво и необычно, ведь мало кто знаком с этим итальянским блюдом. Я хочу предложить вашему вниманию два вида брускетов. Сначала мы приготовим сладкие брускеты с клубничкой.

Клубника это самая первая сладкая ароматная летняя ягода. И почему бы не побаловать себя и своих близких с утра ароматным сладким брускетом из клубники.

Если вы решили быстренько перекусить или же легко поужинать, то солёные брускеты с ветчиной и помидором это именно то, что вы искали.

Помидор взбодрит вас и наполнит теплом и энергией лета.

Готовятся брускеты легко и быстро, а начинку подбирайте сами, которая вам по душе.

Ингредиенты для брускетов с клубникой:

    • Клубника – 300 г.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Багет – 1 шт.
    • Сливочное масло.
    • Корица молотая – 1/2 ч.л.
    • Козий сыр – 120 г.
    • Марскапоне – 120 г.

Ингредиенты для брускетов с ветчиной и помидором:

    • Батон
    • Помидор
    • Брынза
    • Зелень
    • Базилик сушённый
    • приправы
    • Бальзамический уксус
    • Растительное масло

Пошаговое руководство к приготовления брускетов с клубникой

  • Возьмите багет и нарежьте его на небольшие ломтики. Каждый ломтик намажьте сливочным маслом а сверху посыпьте смесью корицы смешанной с сахаром. Посыпать нужно с обеих сторон.
  • На разогретой сковороде без масла обжарьте ломтики с обеих сторон. Обжаривать нужно до золотистой сахарной корочки. Ну будьте внимательны, сахар не должен пригореть.
  • Клубнику хорошо промойте, лучше это делать при помощи дуршлага. Обсушите помытую клубнику и нарежьте небольшими пластинками.
  • На каждый остывший кусочек хлеба выложите немного сыра маскарпоне, а сверху положите пару пластинок клубники. Можно сверху клубнику присыпать еще и сахаром. Вот клубничный сладкий брускет готов.

Пошаговое руководство к приготовлению брускетов с ветчинной и помидором

  • Для солёных брускетов лучше всего взять обычный батон. Берём батон и нарезаем его на порционные кусочки.
  • Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, обжарьте кусочки батона с обеих сторон (обжаривать нужно на сухой сковороде без масла), до красивой золотой корочки.
  • Теперь каждый поджаренный кусочек хорошо натираем чесночком.
  • В глубокой миске делаем начинку. Помидор и ветчину нарезаем кубиками. Добавляем мелкорубленую зелень. Хорошо перемешиваем и заправляем бальзамическим уксусом и приправы.
  • Каждый поджаренный кусочек выкладываем на тарелку и накладываем ложкой начинку толстым слоем. Хорошо распределяем начинку по кусочку батона. Ну вот и всё ничего сложного, лёгкий перекус готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *