Меренги «Ёлки»

У меня подготовка к Новому году! Настрой должен быть праздничным, ёлочно-украшательным. Правда за окном всего-то -8, хорошо хоть снег есть. Выставленные мной на балкон заготовки тефтелей толком даже не замерзли. И мороза не хочется, но такая погода с серым мрачным небом не вдохновляет.

merengi-yolki

Поэтому я и решила внести в дом капельку вкусного волшебства! За идею спасибо Татьяне Назарук (Вкусный блог). Меренги, как я упоминала ранее, мое любимое лакомство. =)

Ингредиенты:

Масса для меренгов (рецепт)

1-2 капли жидкого красителя зеленого цвета

Кондитерская посыпка

Рецепт приготовления

  1. Во взбитые в тугую массу белки добавляю краситель и взбиваю еще около минуты до равномерного окрашивания.Зеленый цвет можно получить также, использовав сухой краситель из пасхальных наборов для окраски яиц (на коробочке должна стоять пометка, что краситель можно использовать для кондитерских целей). Несколько крупинок красителя нужно растворить в нескольких капельках уксусной или лимонной кислоты.

    Также для окраски подойдет зеленый чай матча (маття). На 2 белка – 1/4 ч.л.

    Раствор бриллиантовой зелени («зелёнка») окрашивает конечно хорошо, но все же  это синтетический продукт, который окисляется перекисью марганца и свинца, при соединении с другими несъедобными веществами и получается бриллиантовый зеленый. Возникает тогда правомерный вопрос: «а оно вам надо в организме? Даже малюсенькая капелька…»

  2. Белковую массу перекладываю в кондитерский мешок ил  шприц с насадкой «звёздочка». Ёлочку отсаживаю на застеленный бумагой для выпечки противень.
  3. Сначала рисую кремом круг диаметром 3 см.
  4. Шприц чуть приподнимаю – еще один круг меньшего диаметра. Затем еще.
  5. Так у меня получились пирамидки в «3 этажа».
  6. Каждую посыпаю кондитерскими звездами. Они не плавятся даже при 200 С.  Ставлю в разогретую до 80-100 С духовку на 2 часа.  Затем выключаю ее, а меренги достаю еще через час.
  7. Меренги в виде ёлок позабавят близких и приблизят дух Нового года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *