Как приготовить виноград?

Рецепты блюд

Содержание статьи:

Как приготовить варенье из винограда?

Рецепт№1. Варенье из винограда. Ингредиенты:
  • Виноград (1 кг);
  • Вода (600 мл);
  • Сахар (1,2 кг);
  • Ванильный сахар (15 г).
Процесс приготовления 1). Подготовленный виноград заливаем теплым сахарным сиропом, приготовленным из половины нормы сахара. Выдерживаем 8 часов. 2). Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делим на три части и добавляем в варенье в сухом виде перед началом каждой варки. 3). Варим в 3 приема. После первой 8-часовой выдержки в таз добавляем треть оставшегося сахара  и увариваем массу в течение 10-15 минут. Затем варенье выстаиваем вторично в течение 8 часов. Вторую варку проводим таким же образом. После нее вновь выдерживаем 8 часов. В начале третьей варки добавляем последнюю часть сахара и варим варенье из винограда до готовности. 4). В конце варки добавляем ванилин на кончике ножа для улучшения аромата. 5). Варенье рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа (105 градусов). В случае приготовления варенья из зеленого винограда в воду для сиропа добавляем несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод. Рецепт №2. Виноградное варенье. Ингредиенты:
  • Виноград (1 кг);
  • Сахар (1,2 кг);
  • Вода (1 ст.).
Процесс приготовления 1). Ягоды винограда аккуратно отделяем от веточек. Складываем в дуршлаг и моем, опуская несколько раз в ёмкость с водой. Оставляем в дуршлаге или выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 2). В широкую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Снимаем с плиты. Небольшими партиями кладем ягоды в дуршлаг и опускаем в эту горячую воду. Бланшируем в течение двух минут. Охлаждаем в холодной воде. Перекладываем виноград в варочный таз. 3). В отдельной кастрюле варим сироп из воды и сахара. Заливаем им ягоды, ставим на умеренный огонь и варим 20 минут, удаляя появляющуюся пену. 4). Снимаем таз с огня. Даем варенью настояться 8 часов. 5). Снова ставим на огонь и варим 40 минут при слабом кипении. Иногда помешиваем лопаткой, следя, чтобы варенье не подгорело. 6). Аккуратно сливаем сироп в отдельную посуду и кипятим 15 минут. 7). Готовим стерильные банки, которые на момент заливки варенья должны быть абсолютно сухими. Раскладываем в них ягоды. Заливаем уваренным сиропом. 8). Полностью остужаем. Закрываем пергаментом.

Как приготовить компот из винограда?

Рецепт №1. Компот из винограда (на зиму). Ингредиенты:
  • Виноград (на 1 литровую банка);
  • Сахар (100 г);
  • Лимонная кислота (5 г).
Процесс приготовления 1). Виноград моем, отделяем ягодки от гроздей. Стерилизованные банки полностью наполняем виноградом разных сортов. 2). Заливаем виноград крутым кипятком, накрываем стерильной крышкой и оставляем на 5 минут. 3). В кастрюлю высыпаем сахар с лимонной кислотой. Туда же сливаем жидкость из банок и ставим на огонь. Кипятим сироп 3-5 минут. 4). Заливаем виноград кипящим сиропом и сразу закатываем банки. 5). Консервированный компот из винограда на зиму готов. Рецепт №2. Компот из винограда. Ингредиенты:
  • Виноград (1 кг);
  • Сахар (350 г);
  • Вода (2,5 литра);
  • Лимонная кислота (5 г).
Процесс приготовления 1). Банки заполняем фруктами на ½ объема. Готовим сироп из сахара и воды. Горячую жидкость заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем в нее сахар и тщательно перемешиваем. Снова доводим сироп до кипения и заливаем его в банки с ягодами. 2). Через 10-15 минут, когда напиток отстоится, процеживаем его. Плоды оставляем в емкости, а сироп снова доводим до кипения и повторно заливаем в банки. В них насыпаем по щепотке лимонной кислоты и укупориваем крышки.

Как приготовить виноградный джем?

Рецепт №1. Виноградный джем. Ингредиенты:
  • Виноград (1 кг).
Процесс приготовления 1). Выкладываем ягоды в миску и хорошенько моем. 2). При помощи картофелемялки или просто руками давим ягоды, чтобы они лопнули и пустили сок. 3). Через сито хорошо перетираем весь виноград. Кожуру мы не будем использовать, только сок. В итоге мы получим около 300-400 мл виноградного сока. 4). Ставим кастрюлю с виноградным соком на огонь. Даем соку закипеть, снимаем образовавшуюся пену. Затем снижаем огонь до минимального и на медленном огне выпариваем виноградный сок, помешивая, пока он не загустеет и не превратится в джем. 5). Готовый джем из виноградного сока перекладываем в стерелизованную банку и закручиваем банку стерильной крышкой. Рецепт №2. Виноградный джем без косточек. Ингредиенты:
  • Виноград (сорт Изабелла 1,5 кг);
  • Сахарный песок (1 кг).
Процесс приготовления 1). Выбираем для приготовления джема спелый виноград с довольно плотными и упругими ягодами. Тщательно промываем все ветви в холодной воде, удаляем мусор и листики. 2). Отделяем каждую ягоду от ветви, а затем еще и все шкурки удаляем. Мякоть виноградин складываем в глубокую миску или эмалированный таз. 3). Отдельно выкладываем снятые с винограда шкурки: они понадобятся нам на финальном этапе готовки вкусного джема. 4). Выставляем таз с мякотью винограда на небольшой огонь, жидкость доводим до кипения и готовим в течение 10 минут или чуть больше того: мякоть должна полностью развариться. 5). Содержимое миски пропускаем через очень мелкое сито, некоторую часть косточек перетираем. 6). Оставшиеся косточки выбрасываем или приспосабливаем для приготовления чего-либо еще. 7). Выставляем густую однородную массу из винограда снова на плиту, включаем небольшой огонь. 8). Засыпаем в тот же таз все отделенные ранее шкурки, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим до тех пор, пока кожура не станет мягкой: это займет примерно 5-8 минут. 9). Постепенно засыпаем в таз по одному стакану сахарного песка. После каждого добавления, перемешиваем ингредиенты очень тщательно. 10). Жидкость доводим до кипения и продолжаем готовить на маленьком огне. 11). Варим густой джем насыщенного цвета примерно 10 минут. 12). Банки стерилизуем в духовке или любым другим известным вам способом. Разливаем готовое угощение в стеклотару, плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания под одеялом. Вкусный и полезный джем из винограда «Изабелла» без косточек на зиму готов.

Как приготовить пирог из винограда?

Рецепт№1. Виноградный пирог из творожного теста. Ингредиенты:
  • Масло сливочное (100 г);
  • Творог (100 г);
  • Сахар (100 г);
  • Мука пшеничная (200 г);
  • Разрыхлитель (1 ч.л).
Для начинки
  • Виноград (300 г);
  • Яйцо куриное (2 шт.);
  • Сметана 15%-й жирности (200 г);
  • Сахар (100 г);
  • Ваниль (1 щепотка).
Процесс приготовления 1). В глубокую миску отправляем мягкое сливочное масло, насыпаем сахарный песок. Растираем ложкой или взбиваем миксером. 2). Добавляем творог любой жирности. Перемешиваем все ингредиенты между собой. 3). Подсыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. 4). Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно, муки может уйти больше или меньше. Все зависит от качества используемых продуктов. 5). Подбираем подходящую по диаметру (25-27 см) жаростойкую форму с бортиками. Смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто в пласт и перекладываем в форму. Накалываем вилочкой. Боковую сторону можно придавить чайной ложечкой. Отправляем на 10-15 минут в горячую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов. 6). Пока запекается основа, готовим начинку. В глубокой миске взбиваем сахар, ваниль, сметану, куриные яйца до однородности. 7). На подпеченную основу добавляем ягоды винограда. 8). Заливаем сметанной заливкой. Запекаем 30-50 минут при температуре 180 градусов, ориентируясь на свою духовку. 9). Виноградный пирог из творожного теста готов. Рецепт №2. Пирог виноградный. Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (1.3 стакана);
  • Маргарин (3/4 стакана);
  • Сухари панировочные (2 ст.л);
  • Виноград (1 кг);
  • Сахар (1/2 стакана);
  • Сок лимонный (1 ст.л);
  • Орехи грецкие рубленные (1/2 стакана);
  • Яичные белки (1 шт.);
  • Корица молотая (по вкусу);
  • Соль (1/2 ч.л).
Процесс приготовления 1). Перемешиваем муку с солью, добавляем маргарин, нарезанный кусочками. Растираем и добавляем 4 ст. ложки воды. Соединяем с остальными ингредиентами, кроме белка и винограда. 2). Противень или форму смазываем маслом и выкладываем смесь. Сверху раскладываем равномерным слоем очищенный виноград. Выпекаем 1 час в умеренно нагретой духовке. 3). На поверхность пирога наносим взбитый в пену белок и вновь запекаем до образования румяной корочки.

Как приготовить виноградный суп?

Рецепт №1. Виноградный суп-пюре с огурцом. Ингредиенты:
  • Виноград белый, без косточек (220 г);
  • Огурец очищенный от семян (1 шт.);
  • Миндальные лепестки (1/3 стакана);
  • Сыр сливочный (2 ст.л);
  • Молоко (0,25 стакана);
  • Хлеб белый (2 ломтика);
  • Лук зеленый (2 шт.);
  • Чеснок (1 зубок);
  • Укроп свежий рубленный (3 ст.л);
  • Уксус белый винный (2 ст.л);
  • Масло оливковое (2 ст.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец белый молотый (по вкусу).
Процесс приготовления 1). У лука оставляем только белую и немного светло-зеленой части, темно-зеленую часть отрезаем, она не понадобится. 2). В металлическую миску складываем весь виноград, оставив только 4 виноградинки. Помещаем миску в морозилку. 3). Ломтики хлеба измельчаем в кухонном процессоре до крошкообразного состояния. Пересыпаем в небольшую миску, заливаем 1/3 стакана холодной воды. 4). Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпаем на тарелку, оставляем до полного остывания. 5). Зарезервированные виноградинки разрезаем на половинки. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Белую и светло-зеленую часть лука мелко нарезаем. Чеснок нарезаем ломтиками. 6). В чашу кухонного процессора складываем чеснок и 1/4 стакана миндаля, измельчаем. Добавляем к этой массе хлебные крошки и сливочный сыр, пульсируем пару раз. Затем добавляем резаный огурец, зеленый лук, укроп, молоко, уксус и виноград из морозильной камеры. Пульсируем до пюреобразного состояния. Постепенно вводим оливковое масло, солим и перчим по вкусу. 7). Подаем суп в порционных тарелках, украсив половинками виноградинок. Рецепт №2. Холодный виноградный суп. Ингредиенты:
  • Измельченный укроп (1 ст.л);
  • Огурцы (1 шт.);
  • Мягкий плавленый сыр (100 г);
  • Масло оливковое (2 ст.л);
  • Очищенный жаренный миндаль (0,25 стакана);
  • Белый виноград без косточек (800 г);
  • Зеленый лук (2 пера);
  • Соль и белый перец (по вкусу);
  • Белый винный уксус (0,25 стакана);
  • Молочная сыворотка (0,25 стакана);
  • Натуральный йогурт (1 стаканчик).
Процесс приготовления 1). Огурец очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. 2). Горсть винограда откладываем для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку помешаем в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. 3). Не выключая блендер, постепенно вливаем оливковое масло. Добавляем укроп, приправляем солью, кайенским и белым перцем. Закрываем и ставим в холодильник на 2–3 ч. 4). Разливаем по охлажденным тарелкам. Украшаем половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

Как приготовить виноград с мясом?

Рецепт №1. Жареная баранина с виноградным соусом. Ингредиенты:
  • Бараньи стейки на кости (300 г);
  • Розмарин свежий рубленный (1 ч.л);
  • Масло оливковое (2 ч.л);
  • Виноград красный без косточек разрезанный на половинки (1 стакан);
  • Уксус бальзамический (1 ст.л).
Процесс приготовления 1). В небольшой миске смешиваем розмарин, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Посыпаем этой смесью мясо со всех сторон, слегка втираем пальцами. 2). В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, жарим около 8-10 минут с каждой стороны. Перекладываем мясо на тарелку, накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым. 3). В той же сковороде смешиваем виноград, уксус и 1 ст. ложку воды. Готовим, помешивая, до закипания соуса, а затем готовим его еще 1-2 минуты. Поливаем этим соусом мясо и сразу же подаем к столу с печенными овощами. Рецепт №2. Свинина с виноградом. Ингредиенты:
  • Свинина (400г);
  • Виноград белый (300 г);
  • Вино белое сухое (150 мл);
  • Крахмал (1 ч.л);
  • Горчица (0,5 ч.л);
  • Масло сливочное (1 ст.л);
  • Масло растительное (1 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Мякоть свинины нарезаем порционными кусками (пластинами). Немного мясо отбиваем кухонным молотком с двух сторон, солим и перчим. 2). В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину по 5 минут с каждой стороны. 3). Виноград моем, отделяем ягоды, удаляем из них косточки. 4). Добавляем виноград в сковороду к мясу. 5). Добавляем также немного белого сухого вина. Свинину с вином и виноградом тушим на медленном огне 20-25 минут. (Пока тушится мясо, можно приготовить к нему рис в качестве гарнира.) 6). В стакане смешиваем крахмал с 1 ст.л. воды. 7). Мясо и виноград выкладываем из сковороды. 8). Разведенный крахмал вливаем тонкой струйкой в сковороду, хорошенько перемешиваем. 9). Добавляем в подливу горчицу и сливочное масло. 10). Готовим (помешивая) примерно 3 минуты, пока она не загустеет. 11). Возвращаем свинину с виноградом в сковороду и прогреваем мясо в соусе еще 3-4 минуты. 12). К столу свинину с виноградом подаем вместе с отварным рисом.

Как приготовить сироп из винограда?

Рецепт №1. Виноградный сироп. Ингредиенты:
  • Виноград (1,2 кг);
  • Сахар (1,2 кг).
Процесс приготовления 1). Снимем ягодки винограда с веточек. Промываем. 2). Если у вас винограда немного, то измельчить его можно при помощи обычной толкушки — просто раздавить. (Если же винограда много, то нужно придумывать другие способы. Легче всего, конечно же, получить сок через соковыжималку, но для этого нужно использовать виноград без косточек.) Дуршлаг стелим марлей, сложенной в 2-3 раза. Выложим на марлю виноград. Вниз подставим миску или кастрюлю для сбора сока. 3). Толстушкой как следует давим виноград. Стараемся раздавить каждую ягодку. Часть сока уже стечет вниз. 4). Далее марлю сворачиваем и хорошенечко давим уже руками, пока не выдавим все, что можно. (Оставшийся жмых можно использовать для приготовления компота.) 5). Измерим количество полученного сока (например 750 мл.). На это количество сока понадобится примерно 1кг 200 г сахара. Засыплем сахар в сок, ставим на огонь и помешивая, доводим нагрев до 85 градусов. Сахар должен раствориться. 6). Расфасовывать сироп мы будем по баночкам. Доводим нагрев сиропа до 85 градусов и растворив весь сахар, варку заканчиваем. Сверху на сиропе можно увидеть пену, которая не должна попасть в банки. 7). Закрываем бутылки прокипяченными крышками. После переворачиваем и оставляем в таком положении, пока они не остынут. 8). Виноградный сироп готов. Рецепт №2. Сироп из винограда. Ингредиенты:
  • Виноград (1,7 кг);
  • Вода (0,5 л);
  • Сахар (1 кг).
Процесс приготовления 1). Спелый виноград моем и обсушиваем. Срезаем ножницами или срываем руками все ягодки с кистей. Следим, чтобы в состав заготовки не попали подгнившие виноградины. 2). Складываем виноград в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавляем в него воду и ставим ёмкость на минимальный огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и периодически помешиваем содержимое. Когда виноград пустит сок и начнёт кипеть, продолжаем варить 10 минут. 3). Размягчённый и пропаренный виноград остужаем и откидываем на сито с мелкой ячейкой. Оставшуюся массу тщательно отожмаем через марлю. Для получения прозрачного сиропа отвар можно дополнительно пропустить через два слоя марли. 4). В полученный отвар винограда добавляем сахар по вкусу и переливаем будущий сироп в удобную кастрюлю из нержавеющей стали. На среднем огне кипятим сироп и варим его в течение 15-20 минут. Чем дольше будет вариться сироп, тем он будет гуще. 5). Стерилизуем банки или бутылки над паром или другим способом. Высушиваем ёмкости. Крышки для закатки кипятим и также просушиваем. Можно использовать как капроновые, так и металлические крышки. 6). Горячий сироп переливаем в подготовленные банки и даем ему остыть, поставив подальше от рабочего стола, чтобы в консервацию не попала вода, жир и т. п. Охлаждённый сироп закрываем крышками и переносим для хранения в прохладное место. Если сироп в процессе хранения стал слишком густым, что может зависеть от сорта винограда, помешаем перед применением банку в микроволновку или ставим на водяную баню.

Как приготовить салат из винограда?

Рецепт №1. Салат “Тиффани” с курицей и виноградом. Ингредиенты:
  • Куриные грудки (2 шт.);
  • Яйца куриные (46 шт.);
  • Сыр твердый (150-200 г);
  • Майонез (по вкусу);
  • Виноград крупный (500 г);
  • Карри (0,5-1 ч.л);
  • Соль (1 щепотка);
  • Миндаль или грецкие орехи (0,5 стакана);
  • Растительное масло (2-3 ст.л);
  • Зелень петрушки (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Куриную грудку отвариваем в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остужаем и делим на волокна. 2). Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем кусочки отварного куриного мяса. Солим и добавляем карри. Обжариваем курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут. 3). Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем (под холодной водой) и очищаем. 4). Варенные яйца отвариваем на крупной терке. 5). На крупной терке натираем твердый сыр. 6). Орехи (миндаль или грецкие) обжариваем (подсушить) и нарезаем мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой). 7). Виноград моем, разрезаем каждую виноградинку пополам, вынимаем косточки. 8). На блюде майонезом рисуем контур виноградной грозди. Размазываем майонез тонким слоем по блюду. 9). Выкладываем салат “Тиффани” слоями, каждый слой посыпаем 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазываем майонезом.1 слой – половина курицы. 10). 2 слой – половина яиц. 11). 3 слой – половина сыра. Затем все слои повторяем. Верхний слой сыра орехами не посыпаем, майонезом не смазываем. 12). Виноградинки обмакиваем в майонез и выкладываем поверх сыра.  Украшаем салат “Тиффани” зеленью. Даем настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа. 13). Салат с виноградом и курицей (салат “Тиффани”) готов. Рецепт №2. Вкусный салат с виноградом и сыром. Ингредиенты:
  • Арахис (50 г);
  • Виноград светлый (500 г);
  • Куриная грудка (500 г);
  • Майонез (200 г);
  • Петрушка свежая (1 пучок );
  • Сыр твердый (100 г);
  • Яблоки (1 шт.);
  • Яйца куриные (3 шт.).
Процесс приготовления 1). Ставим вариться грудку и яйца, а там временем рубим ножом орехи, только не сильно мелкой. 2). На крупной терке натираем сыр. 3). Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой. 4). Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями. 5). Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком. 6). Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица. 7). Каждый слой смазываем майонезом. Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо. 8). Присыпаем орешками. 9). Далее отварные яйца (затем майонез + орешки). 10). Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами. 11). Последний слой — тёртый сыр. 12). Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их). 13). Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке. 14). Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки

Как приготовить маринованный виноград?

Рецепт №1. Маринованный виноград. Ингредиенты:
  • Виноград белый, желательно без косточек (500 г);
  • Уксус (5%-й (100 мл);
  • Соль (2-3 ч.л);
  • Сахар (100 г);
  • Вода (400 мл);
  • Корица молотая (на кончике ножа);
  • Перец душистый горошком (2 шт.);
  • Гвоздика (2 шт.).
Процесс приготовления 1). Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа. Доводим до кипения. 2). Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку. 3). Заливаем кипящим маринадом. 4). Закрываем крышкой. 5). Через 3-4 дня маринованный виноград готов. Рецепт №2. Маринование винограда на зиму с мятой и розмарином. Ингредиенты:
  • Виноград сорта кишмиш (400 г);
  • Лавровый лист (2 шт.);
  • Корень свежего имбиря (10 гр);
  • Черный перец (3 горошины);
  • Сушенная мята (1 ч.л);
  • Сушенный розмарин (0,5 ч.л);
  • Сахар (100 г);
  • Вода (200 мл.);
  • 6%-й бальзамический уксус (60 мл).
Процесс приготовления 1). Ягоды тщательного моем под холодной проточной водой и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы во время термообработки кожура не полопалась. 2). Все специи и ингредиенты из списка складываем в предварительно простерилизованные емкости, а следом осторожно раскладываем виноград. Затем заливаем кипятком и прикрываем банку крышкой. 3). В эмалированную тару помещаем заготовки, наливаем воду и стерилизуем на умеренном огне двадцать минут. Аккуратно вынимаем ёмкости и закатайте их. 4). Ставим банки под плотную, удерживающую тепло ткань, перед этим перевернув вверх тормашками. Убираем зимние закрутки через пятнадцать часов в помещение с пониженной температурой и отсутствием влажности для дальнейшего сохранения.

Как приготовить виноград с курицей?

Рецепт №1. Курица с виноградом. Ингредиенты:
  • Курица (1,5 – 2 кг);
  • Виноград (500 – 600 г);
  • Масло оливковое (2 ст.л);
  • Уксус бальзамический (1 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Лук красный (2 шт.);
  • Масло сливочное (30 г);
  • Вино портвейн (50 г);
  • Соль, перец молотый (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Курицу чистим, моем, обсушиваем. Смазываем тушку оливковым маслом и бальзамическим уксусом со всех сторон. Солим, перчим по вкусу, внутри и снаружи, растираем специи руками. Выкладываем тушку на спинку в жаропрочную форму. 2). Лук нарезаем крупными кусочками, чеснок пластинками, отделяем ягоды винограда от грозди. 3). Наполняем курицу виноградом, луком и чесноком. Остальное выкладываем по бокам курочки. Ставим курицу с виноградом в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. 4). Смазываем курицу выделившимся соком и снова отправляем в духовку (смазываем через каждые 15-20 минут). 5). Запекаем курицу с виноградом примерно 1,5 часа. Чтобы кожица не подгорала, можно накрыть курицу фольгой. Таким образом доводим курицу до готовности, не забываем курочку смазывать соком. Когда сок из курицы будет вытекать прозрачный, тогда курица готова, если вытекает розовый с кровью, то сырая. 6). Готовую курицу и виноград выкладываем на блюдо, накрываем фольгой. 7). Сливаем весь сок из формы в сотейник, добавляем портвейн, ставим на средний огонь 7 минут. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем. 8). К столу курочку подаем с соусом. Рецепт №2. Салат с сыром и виноградом и курицей. Ингредиенты:
  • Подкопченная куриная грудка (400 г);
  • Сыр твердого сорта (300 г);
  • Яйца сваренные вкрутую (3 шт.);
  • Виноград (300 г);
  • Майонез (по вкусу);
  • Петрушка (для украшения).
Процесс приготовления 1). Куриные яйца очищаем и делим на желтки и белки, натираем на терке. Подкопченное филе курицы нарезаем мелкими кубиками, либо делим вилкой на тонкие волокна. Ср натираем на крупное или средней терке. 2). Выкладываем салат на блюдо слоями в форме грозди, по следующей последовательности: белки, курица, желтки, сыр. Каждый слой мажем небольшим количеством майонеза. Верх аккуратно выкладываем половинками винограда. 3). Перед подачей на стол украшаем зеленью петрушки, которая будет играть роль лозы для листьев.

Как приготовить печенье с виноградом?

Рецепт №1. Печенье с виноградом. Ингредиенты:
  • Маргарин «Щедрое лето» (200 г);
  • Мука (7 ст.л с горкой);
  • Сахар (5 ст.л с горкой);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Яйца (1 шт.);
  • Виноград без косточек разрезанный пополам (30-40 мелких ягод или 15-20 крупных);
  • Разрыхлитель (1 ч.л);
  • Соль (1 щепотка);
  • Кофе растворимый (по желанию);
  • Масло (для смазывания пергамента).
Процесс приготовления 1). Маргарин из холодильника достаем примерно за час до готовки. 2). Размягченный маргарин, нарезанный кубиками, сахар, соль и яйцо растираем вместе до однородной массы. 3). Добавляем сметану и разрыхлитель. Взбиваем вручную или миксером. 4). Добавляем положенное количество муки, замешиваем тесто. По густоте оно должно получиться, как густая сметана. 5). В случаи, если желаете придать печенью привкус крем – брюле, то можно добавить в тесто по вкусу растворимый кофе. 6). Если виноград мелкий, ягоды можно использовать и цельными. Крупные разрезаем на половинки и удаляем косточки. 7). При помощи кондитерского шприца или пластикового пакета с отрезанный уголком выдавливаем тесто в виде завитушек на бумагу (пергамент) для выпечки. Не забываем бумагу смазать маслом. 8). В серединку каждого кружочка кладем ягоду, чуть выдавливая ее в поверхность. 9). Выпекаем печенье с виноградом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-13 минут. 10). Печенье с виноградом готово. Оно становится вкуснее, когда полностью остынет. Рецепт №2Печенье “Мадлен” с виноградом. Ингредиенты:
  • Яйца (2 шт.);
  • Мука (150 г);
  • Сахар (150 г);
  • Разрыхлитель (1 ч.л);
  • Оливковое масло (1 ст.л);
  • Пюре из свежего винограда (200 г);
Процесс приготовления 1). Виноград очищаем от кожуры и семян и при помощи блендера делаем из них пюре. В случаи, если печень не предназначено для детей, то можно добавить 1 ст.л красного вина. 2). Яйца достаем из холодильника за час до приготовления печенья, а непосредственно перед взбиванием на 10 минут ставим в теплую воду. 3). Яйца с сахаром взбиваем в густую пену в течение 5-7 минут. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло и пюре винограда. 4). Смешиваем муку с разрыхлителем. Полученную смесь вводим в несколько приемов в яично – виноградную смесь и перемешиваем силиконовой лопатой. 5). Специальную форму для выпечки (в виде ракушек) смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Как приготовить виноград с сыром?

Рецепт №1. Салат “Первый снег”, с курицей, сыром и виноградом. Ингредиенты:
  • Куриное филе (250 г);
  • Яйца (3 шт.);
  • Виноград (100 г);
  • Сыр твердый (150 г);
  • Орехи грецкие (40 г);
  • Майонез (70 г).
Процесс приготовления 1). В кипящую воду погружаем куриную грудку (через 30 минут она будет готова). Одновременно ставим вариться яйца вкрутую (щепотка соли предохранит их от вытекания, даже при треснутой скорлупе). Через 8 минут после закипания перекладываем яйца в холодную воду. Варенные яйца нарезаем полосочками. 2). Филе нарезаем средним кубиком. 3). Орехи (при желании можно подсушить) рубим ножом. 4). Половинку сыра натираем на крупной терке, а оставшуюся часть измельчаем мелкой теркой, чтобы получились тоненькие острые полоски, похожие на иней. 5). На тарелку выкладываем слой куриного филе. Смазываем майонезом. 6). Равномерно распределяем грецкие орехи. Затем натертый сыр. 7). Сырный слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой яиц. 8). И сверху на салат из яиц, куриного филе, орехов и сыра выкладываем виноград. 9). Слоеный салат с курицей и виноградом посыпаем “инеем” из тертого сыра. Праздничный салат “Первый снег” готов. Рецепт №2. Виноград маринованный с сыром. Ингредиенты:
  • Виноград (250 г);
  • Сыр (250 г);
  • Розмарин (1-2 веточки);
  • Перец черный горошком (0,5 ч.л);
  • Перец душистый (0,5 ч.л);
  • Перец розовый (0,5 ч.л);
  • Ягоды можжевельника (3-4 шт.);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Масло оливковое (200 г);
  • Сок лимона (1 ст.л);
  • Соль (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Смесь пряностей истолочь в ступке с несколькими листочками розмарина. Дольки чеснока давим плоскостью ножа. 2). Виноград освобождаем от веточек, разрезаем пополам, вынимаем косточки. 3). Сыр нарезаем кубиками. 4). В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем 100 г масла (не до кипения, масло должно только согреться), высыпаем специи, чеснок и розмарин, аккуратно перемешиваем. Остужаем. 5). Виноград смешиваем с кубиками сыра в стеклянной посуде. 6). Вливаем ароматное масло вместе со специями, добавляем лимонный сок и соль (по желанию). 7). Доливаем оставшееся масло до верху, чтобы все продукты были покрыты. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 3 дня и более. 8). В холодильнике храним до употребления.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру