Как приготовить куриные грудки в мультиварке?

Белое мясо куриной грудки замечательным образом подходит для приготовления большого количества самых разнообразных блюд. Примечательно, что можно использовать почти все способы термической обработки этого продукта

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?

Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-v-multivarke

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Картофель (700-800 гр);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло (3 ст.л);
  • Вода (2 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
  2. Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
  3. Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
  4. Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
  5. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
  6. Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
  7. Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.

Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (500 гр);
  • Картофель (1,5 кг);
  • Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
  • Чеснок (5-6 зубчиков);
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу);
  • Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
  2. Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
  3. Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
  5. С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
  6. После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку  в мультиварке с грибами?

Рецепт №1Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-v-multivarke-1

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (250 г);
  • Филе куриное (250 г);
  • Шампиньоны (150 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Орегано (0,5 ч.л);
  • Масло растительное (50 мл);
  • Вода (130 мл);

Процесс приготовления

  1. Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
  5. Затем добавляем лук. Перемешиваем.
  6. Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
  7. Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
  8. Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
  9. После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (300 г);
  • Яйца варенные (1 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Грибы шампиньоны (80 г);

Процесс приготовления

  1. Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
  2. Слегка обиваем молоточком.
  3. В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
  4. Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
  5. Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
  6. Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
  7. Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке?

Рецепт №1. Куриный плов с медом и соевым соусом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Длинный рис (2 стакана);
  • Вода (4 стакана);
  • Мед (1 ч.л);
  • Зеленый лук (1 стебель);
  • Кунжутное масло (2 ст.л);
  • Куриная грудка (500 г);
  • Соевый соус (4 ст.л);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Сушенный имбирь (1 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем на некрупные кубики, стебель лука – тонкими колечками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
  2. Складываем в мультиварочную чашу мясо, вливаем кунжутное масло и аккуратное перемешиваем, следя, чтобы масло попало на каждый кусочек курицы. Закидываем чеснок, добавляем мед, соевый соус, засыпаем соль, зеленый лук, перец, имбирь и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Засыпаем рис, разравниваем его поверхность и заливаем водой.
  4. Закрываем мультиварку и активируем функцию «Плов».

Рецепт №2. Плов с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Рис (150 г);
  • Куриная грудка (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Растительное масло (30 мл);
  • Соль (по вкусу);
  • Паприка молотая (0,5 ч.л);
  • Куркума (3 щепотки);
  • Кипяток (500 мл);
  • Чеснок (2-3 зубчика);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем в воде. Вырезаем жилы и пленки.
  2. Морковь и луковицу очищаем, как и куриную грудку тщательно промываем.
  3. Куриную грудку и овощи нарезаем средними кусочками.
  4. На мультиварке активируем режим «Жарка» или «Обжаривание» на 15 – 20 минут (у каждой техники выставляем разное время). Вливаем в чашу масло и обжариваем на нем всю нарезку, не забывая при этом время от времени перемешивать. В случаи, если желаете получить поджаренные кусочки курицы, крышкой не нужно накрывать.
  5. Как только куриное мясо поджариться, высыпаем все специи.
  6. Промываем рис и его также высыпаем в чашу. Поверх крупы выкладываем промытый чеснок. Заливаем все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируем режим «Плов» или «Рис» на 20 – 25 минут.

Как приготовить куриную грудку  в мультиварке с овощами?

Рецепт №1. Куриная грудка с овощами в мультиварке.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-v-multivarke-2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (200 г);
  • Брокколи (100 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Рис (20 г);
  • Масло льна (4 г);
  • Специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем и нарезаем на кусочки. Солим. Каждый кусочек натираем травами или специями.
  2. Морковь очищаем и нарезаем вдоль, а брокколи делим на соцветия.
  3. Выкладываем овощи и грудку в посуду для приготовления на пару и солим.
  4. В мультиварку наливаем литр воды и немного подсаливаем. Отправляем в воду рис. Сверху ставим овощи и мясо.
  5. Готовим в режиме «на пару/мясо» в течение 20 минут. Достаем мясо и овощи, воду с риса сливаем. Заправляем рис ложкой льняного масла. И подаем к столу.

Рецепт №2. Ароматная куриная грудка с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи и без костей (800 г);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Орегано (1/2 ст.л);
  • Тмин (1 ч.л);
  • Красный перец (1/3 ч.л);
  • Черный молотый перец (1/3 ч.л);
  • Лук ( 1 шт.);
  • Зеленый сладкий перец (1 шт.);
  • Красный сладкий перец (1 шт.);
  • Помидоры (500 г);
  • Сахар (1 ч.л);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем, при необходимости удаляем кожу и лишний жир.
  2. В чашке смешиваем все специи, соль и измельченный чеснок.
  3. Помещаем кусочки курицы в мультикастрюлю и посыпаем их смесью всех специй с солью и чесноком.
  4. Очищаем и вымываем лук, зеленый и красный перец. Нарезаем их на крупные полоски.
  5. Помешаем лук и сладкий перец в кастрюлю – поверх куриной грудки.
  6. Бланшируем помидоры. Опускаем их на 30 секунд в кипяток, после чего на 3 минуты перекладываем в холодную воду. На вершине каждого помидора делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в кастрюлю. Посыпаем помидоры 1 чайной ложкой сахара.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», на 1 час.
  8. После истечения указанного времени поднимаем крышку и перемешаем содержимое кастрюли. Разбираем мясо на волокна – щипцами или при помощи двух вилок.
  9. В случаи, если подлива в мультикастрюле окажется слишком жидкой, оставляем блюдо кипеть без крышки еще примерно 15 минут, чтобы сгустить соус.
  10. При необходимости добавляем соль, перец и подаем к столу.

Как приготовить куриную грудку с гречкой в мультиварке?

Рецепт №1. Плов из гречки с курицей.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-v-multivarke-3

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (0,5 кг);
  • Гречневая крупа (200 г);
  • Вода (400 мл);
  • Морковь (1 шт.);
  • Сладкий перец (1 шт.);
  • Масло растительное (15 мл);
  • Зеленый лук;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Вымытое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Соломкой шинкуем морковь, при желании можно также и потереть ее.
  3. Сладкий перец делим на части и нарубаем тонкими полосками.
  4. Посоленные овощи и мясо отправляем внутрь чаши мультиварки, вымазанной маслом.
  5. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и готовим 20 минут.
  6. Гречневую крупу несколько раз промываем и перед готовностью мяса, засыпаем гречку, вливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 25 минут.
  7. За 5 минут до отключения команды все посыпаем мелко нарубленный луком.

Рецепт №2. Гречневая каша с куриной грудкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без костей (1 шт.);
  • Гречка (3 мультистакана);
  • Вода (4,5 мультистакана);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Сметана (3 ст.л);
  • Масло растительное (2 ст.л);
  • Соль, перец, приправа (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем кусочками, как для приготовления гуляша.
  2. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем туда кусочки курицы. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Оставляем крышку открытой и периодически помешиваем.
  3. Лук очищаем и режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, после чего все это добавляем к курице в мультиварку. Обжариваем еще 10 минут на том же режиме, помешивая.
  4. Заправляем блюдо по вкусу специями (соль, черный перец, лавровый лист, приправа для курицы и т.д). Сюда же добавляем сметану и перемешиваем содержимое.
  5. Гречневую крупу промываем и добавляем в кастрюлю.
  6. Заливаем содержимое холодной водой (добавляйте по желанию больше или меньше воды, вы так же можете наблюдать за кашей в процессе приготовления и для испарения воды открывать крышку мультиварки). Включаем программу «Каша» и с закрытой крышкой варим в течение 40 минут.
  7. При подаче на стол добавляем зелень – петрушку или укроп.

Как приготовить куриную грудку в соусе?

Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке под соусом Сальса.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (4 грудки по 125 г);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Сладкий перец (3 шт.);
  • Перец чили (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Оливковое масло (6 ст.л);
  • Красный винный уксус (3 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Готовим соус. В миске смешиваем 4 ст.л оливкового масла и уксус, постепенно добавляем соль и черный перец.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску.
  3. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.
  4. Сладкий перец промываем, очищаем и также нарезаем кубиками, после чего добавляем к помидорам.
  5. Лук очищаем и мелко нарезаем. Перец Чили нарезаем длинными полосками. Добавляем в миску с соусом. Соединяем все ингредиенты, которые были заготовлены. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  6. Куриные филе промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем масло и в мультиварке в режиме «Жарить» обжариваем куриное филе. Солим, перчим, добавляем тмин и перец.
  7. После обжарки до золотистого цвета в режиме «Тушение», тушим мясо около 10 минут.
  8. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом Сальса и подаем к столу.

Рецепт №2. Куриная грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей (600 г);
  • Сметана (300 г);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Сыр «Голландский» (150 г);
  • Соль, перец, пряности (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом и слегка поддавливаем.
  2. Соединяем его со сметаной. Добавляем соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
  3. Грудки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки среднего размера.
  4. Помешаем курицу в чашу мультиварки, поливаем приготовленным соусом, перемешиваем.
  5. Сыр протираем на крупной терке и посыпаем им мясо.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим куриные грудки в мультиварке в течение 40 минут.
  7. К столу подаем с картофелем, рисом или овощами.

Как приготовить тушеную куриную грудку в мультиварке?

Рецепт №1. Куриная грудка тушеная со сметаной.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-v-multivarke-4

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (500 г);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сметана (5 ст.л);
  • Лук (1 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Грудинку нарезаем тонкими порционными кусочками. Лук – полукольцами.
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее мясо с луком. Периодически помешиваем деревянной лопаткой.
  3. Переключаем прибор в режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленным чесноком или укропом.

Рецепт №2. Куриная грудка в мультиварке тушенная в сметанным соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (300-500 г);
  • Овощная смесь (кукуруза, кабачок, морковь, болгарский перец (0,5 кг));
  • Лук (1 шт.);
  • Жирная сметана (0,5 стакана);
  • Травы и специи (перец, розмарин, укроп, паприка (по вкусу));
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Подготовленное филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками.
  2. Дно чащи мультиварки смазываем смазываем маслом.
  3. Выкладываем мясо, включаем режим жарки или выпечки и обжариваем кусочки.
  4. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и выкладываем к мясу. Жарим 10 минут.
  5. Свежие овощи нарезаем мелкими кубиками, либо берем упаковку готовой овощной смеси.
  6. Выкладываем овощи в чашу, переключаем мультиварку на режим тушения или приготовления рагу.
  7. Как только овощи выпустят сок, выкладываем в чашу сметану, добавляем соль и специи. Перемешиваем и тушим в течение 40 минут.
  8. К столу готовое куриное филе под сметанным соусом можно вместе с картофельным пюре, рисом или с отварной стручковой фасолью.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке?

Рецепт №1. Куриная грудка на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соевый соус (1 ст.л);
  • Томатная паста (1 ст.л);
  • Растительное масло;
  • Сахар (щепотка);
  • Хмели – сунели (1 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку вымываем и обсушиваем. Сверху острым ножом делаем несколько глубоких надрезов.
  2. К растительному маслу добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели – сунели. Хорошенько все перемешиваем.
  3. В надрезы на куриной грудки помешаем нарезанный кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару стелим листом фольги, помещаем туда куриную грудку. Сверху щедро смазываем мясо подготовленным соусом.
  4. Вокруг грудки размещаем нарезанный репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
  5. В чащу мультиварки наливаем воду, приблизительно на 1/3. Помещаем в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрываем крышкой и выставляем программу «На пару» на 45 минут.
  6. Свежие овощи могут стать прекрасным дополнением к мясу.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка на пару.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-v-multivarke-5

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Карри (по вкусу);
  • Парика молотая (по вкусу);
  • Сметана (1 ст.л);
  • Фольга;

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем с нее кожу.
  2. Сметану смешиваем с солью, паприкой и карри.
  3. Куриную грудку смазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
  4. Мясо заворачиваем в фольгу. Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
  5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного воды. Устанавливаем решетку, на нее ставим куриную грудку. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Пар», на 45 минут.
  6. Через 45 минут осторожно открываем фольгу и мясо можно подавать к столу.

Как приготовить куриную грудку с кабачками в мультиварке?

Рецепт №1. Куриная грудка с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 кг);
  • Кабачки (1,5 кг);
  • Сметана (400 мл);
  • Лук (200 г);
  • Морковь (200 г);
  • Подсолнечное масло (60 мл);
  • Свежая зелень (по вкусу);
  • Приправы (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Грудку промываем и высушиваем. Мясо нарезаем на кусочки солим, перчим и оставляем на 1 час.
  2. Овощи промываем и протираем от лишней влаги. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем в чашу подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло мясо и обжариваем под закрытой крышкой (по 10 минут с каждой стороны);
  4. Поджаренное мясо выкладываем из чаши в тарелку. В этом же масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Кабачки нарезаем брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Добавляем к овощам куриное мясо и кабачки и по вкусу солим.
  6. Далее вливаем сметану и нарубленную зелень. Все ингредиенты перемешиваем в чаше и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриное филе с кабачком в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (800 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Кабачок (500 г);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Выбираем режим «Жарить», на 4 минуты.
  3. Морковь очищаем и разрезаем по длине на 4 части, после чего эти части шинкуем. Выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Обжариваем лук с морковью в течение 3-4 минут. Не забываем при этом помешивать деревянной лопатой.
  5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо к овощам.
  6. Обжариваем все вместе еще 7 минут.
  7. Кабачок мелко нарезаем и добавляем к мясу с овощами. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут. Закрываем крышку.
  8. После звукового сигнала добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова выбираем режим «Тушение» на 5 минут.
  9. К столу готовое блюдо подаем украсив свежим укропом.

Как приготовить куриную грудку  в мультиварке со сметаной?

Рецепт №1. Куриная грудка со сметаной в мультиварке.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-v-multivarke-6

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (500 г);
  • Сливки 20% -й жирности (250 мл);
  • Сыр твердый (100 г);
  • Подсолнечное масло (2 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Лук (1 шт.);
  • Карри (по вкусу);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками попеерек волокон.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, перекладываем в нее грудку, добавляем к ней специи. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут. Примерно через 10 минут добавляем нарезанный лук. Обжариваем все вместе еще 15 минут Не забываем периодически перемешивать.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем его со сливками, туда же добавляем измельченный чеснок.
  5. Полученную смесь добавляем к грудке, тщательно все перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до звукового сигнала, то есть еще 10 минут.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка в сметане.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-v-multivarke-7

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (800 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (по вкусу);
  • Сметана (200 г);
  • Прованские травы (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Свежая зелень (на подачу);

Процесс приготовления

  1. Грудку нарезаем крупными кусочками.
  2. Лук и чеснок измельчаем.
  3. Мультиварочную чащу предварительно разогреваем вместе с маслом. Грудку обжариваем в мультиварке в режиме «Варка». Приправляем солью.
  4. В процессе жарки куриные кусочки переворачиваем, после чего добавляем к ним лук, а чуть позже и измельченный чеснок. Затем и прованские травы.
  5. Когда грудка слегка подрумяниться, добавляем и сметану.
  6. Мультиварку переключаем в режим тушения, на 30-40 минут. Крышку закрываем до финального сигнала.
  7. В процесс тушения куриную грудку в сметане слегка помешиваем, а при необходимости добавляем и кипяток.
  8. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *