Как приготовить куриную печень в мультиварке?

Куриные субпродукты – это не только возможность разнообразить меню семьи, но и введение в рацион полезной, богатой минеральными веществами пищи. Речь идет о куриной печени – мягкой, вкусной, сочной и очень нужной для организма. Использовать ее можно для приготовления самых разнообразных блюд.

Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1. Куриная печень с тушенной картошкой в мультиварке.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-v-multivarke

Ингредиенты:

  • Картофель (600 г);
  • Куриная печень (400 г);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук (2 шт.);
  • Зелень (1 пучок);
  • Растительное масло (25 мл);
  • Соль (по вкусу);
  • Приправа (0,5 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем и нарезаем пополам.
  2. Все овощи очищаем от кожуры и промываем их в воде.
  3. Картофель нарезаем дольками, разрезая его пополам, а затем и на дольки. Морковь нарезаем большими кубиками. Репчатый лук полукольцами.
  4. В чашу наливаем растительное масло, помещаем туда картофель, морковь репчатый лук.
  5. Поверх овощей выкладываем слой из куриной печени и разравниваем его таким образом, чтобы овощная подушка был полностью ею покрыта.
  6. Добавляем приправу и соль. Приправу выбираем по вкусу, но только без резкого аромата, что может перебить бархатистый вкус печени.
  7. Вливаем воду, чтобы она овощную подушку покрыла ровно до слоя печени.
  8. Производим активацию режима «Тушение», на 40 минут и закрываем крышку.
  9. За 4-5 минут до приготовления нарезаем зелень и добавляем их в мультиварку, к остальным ингредиентам.
  10. После звукового сигнала выкладываем картофель в порционные тарелки, а сверху нее выкладываем куриную печень и подаем к столу.

Рецепт №2. Куриная печень с картошкой в мультиварке.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-v-multivarke-1

Ингредиенты:

  • Картофель (700 – 800 г);
  • Куриная печень (400 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Перец болгарский сладкий (0,5 – 1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Хмели – сунели, приправа к мясу (по 0,5 ч.л);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Шафран имеретинский (1 ч.л);
  • Лист лавровый (2 шт.);
  • Масло растительное (3 ст.л);
  • Вода горячая (350 – 400 мл);

Процесс приготовления

  1. Куриную печень хорошенько промываем и закидываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Делим печень на 2-4 части и выкладываем ее в чащу мультиварки. Вливаем растительное масло.
  2. Добавляем в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, соломкой или кусочками сладкий перец. Мультиварку ставим на режим «Жарка», на 20 минут. Готовим с открытой крышкой. Через 10 минут печень с овощами перемешиваем. Далее готовим до сигнала.
  3. Затем к печение добавляем крупными кусочками нарезанный картофель. Добавляем соль, свежемолотый перец, шафран, хмели – сунели, немного специй для мяса, лавровый лист и измельченный чеснок.
  4. Вливаем горячую воду.
  5. Накрываем мультиварку крышкой и ставим на режим «Тушение», на 40 минут. Готовое блюдо оставляем под крышкой еще на 10 минут.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из куриной печени в мультиварке?

Рецепт №1. Суп с печенью и опятами в мультиварке.

  • Куриная печень (500 г);
  • Замороженные опята (400 г);
  • Замороженная мексиканская смесь (300 г);
  • Картофель (2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Вода (1,5 литра);

Процесс приготовления

  1. Печень промываем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы размораживаем и промываем. Крупные опята нарезаем не несколько частей.
  3. Мексиканскую смесь (со стручковой фасолью, кукурузой, зеленым горошком, сладким перцем и морковью) промываем холодной водой. Можно ее заменить и овощной смесью, но желательно, чтобы присутствовала морковь.
  4. Картофель нарезаем брусочками. Лук мелко нарезаем.
  5. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук в течение 5-7 минут.
  6. Добавляем грибы и жарим еще около 10 минут.
  7. Выкладываем картофель к грибам.
  8. Добавляем овощную смесь.
  9. Наливаем в чашу 1, 5 литра горячей воды, устанавливаем режим «Суп» и варим в течение 20 минут. По вкусу солим, перчим, добавляем специи с грибами.
  10. Затем добавляем в суп печень и варим еще 20 минут.
  11. В готовый суп при желании можно также добавить сметану и свежую зелень.

Рецепт №2. Суп с куриной печенью в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная печень (300 г);
  • Корень петрушки (100 г);
  • Лук – порей (1 шт.);
  • Масло растительное (3 ст.л);
  • Морковь (100 г);
  • Мука (2 ст.л);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Сливки (1 стакан);
  • Зелень (1 пучок);
  • Вода (7 стаканов);
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Печень тщательно промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезаем кольцами, морковь шинкуем средней соломкой.
  3. Корень петрушки измельчаем.
  4. Зелень мелко нарезаем.
  5. Мультиварку ставим на режим «Поджарка» и поджариваем лук, морковь и корень петрушки. Добавляем муку и перемешиваем, добавляем печень, соль, перец, наливаем воды.
  6. Ставим на режим «Мультиповар», на 30 минут при температуре 100 градусов.
  7. Для заправки желтки со сметаной растираем, а белок мелко нарезаем.
  8. Готовый суп заправляем желтками со сметаной и добавляем белок.

Как приготовить куриную печень на пару в мультиварке?

Рецепт №1. Паровые печеночные котлеты в мультиварке.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-v-multivarke-2

Ингредиенты:

  • Куриная печень (500 г);
  • Яйца ( 2 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Мука (2 ст.л);
  • Подсолнечное масло (2 ст.л);
  • Сметана (200 г);
  • Соль, перец, зелень укропа, петрушки (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Печень промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем пополам.
  2. Лук очищаем и делим на несколько частей.
  3. Печенку с луком перемалываем на блендере. Добавляем приправы, соль, зелень, вбиваем яйцо и блендером взбиваем все вместе.
  4. Получившийся фарш выкладываем в миску, добавляем в него муку. Размешиваем до получения массы, похожую на густую сметану.
  5. Вливаем в чашу воду, смазываем решетку маслом. Формируем лепешки и раскладываем их на решетке.
  6. Включаем на мультиварке программу «Пар», на 20 – 30 минут.

Рецепт №2. Котлетки из куриной печени на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (300 – 400 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Сыр (20 г);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

В данном случаи для приготовления котлет из куриной печени были использованы специальные силиконовые формочки.

  1. Лук измельчаем на чоппере. Затем добавляем в лук печень, соль, специи и снова все измельчаем.
  2. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
  3. Высыпаем сыр в смесь с печенью и все перемешиваем.
  4. В мультиварку наливаем воду. Ставим в мультю емкость для пара. Ставим формочки в емкость для пара. Разливаем смесь в формочки.
  5. Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение», на 35 минут.
  6. После звукового сигнала достаем наши готовые котлетки из формочек и подаем к столу.

Как приготовить куриную печень с грибами в мультиварке?

Рецепт №1. Куриная печень с грибами и с картофелем.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-v-multivarke-3

Ингредиенты:

  • Куриная печень (350 г);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Шампиньоны (300 г);
  • Картофель (3 шт.);
  • Укроп для украшения;

Процесс приготовления

  1. Луковицу очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Равномерно распределяем нарезанный лук сверху куриной печени.
  3. Грибочки хорошенько промываем и очищаем после чего нарезаем крупными пластинами.
  4. Нарезанные шампиньоны выкладываем сверху луковой шапки.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками, после чего выкладываем их сверху грибов и добавляем специи для картофеля.
  6. Мультиварку ставим на режим «Тушение», на 1 час.
  7. К столу подаем приукрасив веточкой зелени.

Рецепт №2. Куриная печень с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная печень (400 г);
  • Шампиньоны (150 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Выпечка», на 1 час. Наливаем масло. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в мультиварку.
  2. Грибы промываем нарезаем на куски и добавляем к луку.
  3. Печень промываем, разрезаем пополам и добавляем к грибам. Крышку мультиварки закрываем.
  4. Через 10 минут открываем и перемешиваем. Если жидкости слишком мало, доливаем пару столовых ложек горячей воды. Готовим до звукового сигнала, но можно и чуть раньше.

Как приготовить куриную печень в соусе?

Рецепт №1. Куриная печенка со сметанно-чесночным соусом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка (500 г);
  • Лук репчатый (половинка);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сметана (100 мл);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
  2. Печень тщательно промываем и нарезаем пополам. Выкладываем в мультиварочную чашу, присыпав сверху репчатым луком.
  3. Выбираем режим «Жарка», на 10-12 минут.
  4. Готовим соус. Нарезаем зубчики чеснока поперечными тонкими ломтиками. Смешиваем чеснок со сметаной приправляем специями и хорошенько перемешиваем.
  5. По окончанию поджаривания печени, открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.
  6. Добавляем соус и еще раз перемешиваем.
  7. Теперь выбираем режим «Тушение», на 35 – 40 минут.
  8. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная печень в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная печень (500 г);
  • Молоко (200 мл);
  • Морковь (1 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Черный молотый перец, соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Печень промываем, очищаем и нарезаем на кусочки.
  2. Овощи вымываем и очищаем.
  3. Лук нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Выкладываем измельченные овощи и печень в мультиварку. Солим, перчим и заливаем молоком.
  5. Включаем программу «Тушение», на 1 ч.

Как приготовить куриную печень со сметаной в мультиварке?

Рецепт №1. Куриная печень в сметане.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-v-multivarke-4

Ингредиенты:

  • Куриная печень (500 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (1-2 зубчика);
  • Сметана (1 стакан);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Петрушка (для украшения блюда);

Процесс приготовления

  1. Куриную печень тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю закидываем мелко нарезанные часть лука и чеснока, затем печень и снова лук и чеснок. Добавляем специи и солим по вкусу.
  2. Заливаем печень сметаной. В случаи, если сметана очень густая, то можно развести ее с водой. Печень должна тушиться в сметане.
  3. Ставим кастрюлю в мультиварку, включаем режим «Каша», на 20 – 25 минут.
  4. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт №2. Печень куриная со сметаной.

Ингредиенты:

  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Куриная печень (500 г);
  • Сметана (1 стакан);
  • Соль, перец молотый (по вкусу);
  • Лук репчатый (1 головка);

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  2. Куриную печень всполаскиваем и нарезаем пополам.
  3. В емкость мультиварки выкладываем лук и чеснок, а затем и куриную печень. Добавляем по вкусу соль, перец, специи.
  4. Добавляем сметану (если она густая, то можно добавить воду). Печень должно полностью погрузиться в сметану, чтобы равномерно в ней тушился.
  5. Включаем программу «Каша» на 25 минут.
  6. После звукового сигнала куриную печень в сметане можно подавать к столу.

Как приготовить плов из куриной печени в мультиварке?

Рецепт №1. Плов с куриной печенью в мультиварке.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-v-multivarke-5

Ингредиенты:

  • Куриная печень (200 – 250 г);
  • Белый шлифованный рис (200 г);
  • Морковь (3 шт.);
  • Репчатый лук (2 шт.);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Подсолнечное масло (100 мл);
  • Соль, приправа для плова (по вкусу);
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем и нарезаем пополам.
  2. Рис тщательно промываем.
  3. Моем и очищаем овощи.
  4. Лук мелко шинкуем, морковь крупно натираем на терке, а чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки.
  5. В мультиварку закидываем печень с маслом, луком и морковью. Тщательно все перемешиваем.
  6. Обжариваем примерно 15 минут.
  7. Выкладываем и равномерно сверху распределяем лук, добавляем измельченный чеснок и специи, заливаем водой.
  8. Готовим в режиме «Плов» до готовности (около 40 минут) после чего на подогреве оставляем еще на час.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Плов с печенью в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рис (200 г);
  • Куриная печень (150 г);
  • Морковь (75 г);
  • Лук репчатый (75 г);
  • Вода (250 г);
  • Соль, черный перец (по вкусу);
  • Приправа для плова (1 ч.л);
  • Масло растительное;
  • Чеснок;

Процесс приготовления

  1. Овощи очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок мелко шинкуем.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем куриную печень нарезанную пополам. Сверху выкладываем овощи.
  3. Закрываем крышку и выставляем программу «Жарка», на 15 минут. Не забывая при этом периодически помешивать.
  4. Затем добавляем воду, промытый рис и специи. Перемешиваем. Закрываем крышку и выставляем программу «Рис/Крупы» на 35 минут. Периодически помешиваем.

Как приготовить гречку с куриной печенью в мультиварке?

Рецепт №1. Гречка с куриной печенью в мультиварке.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-v-multivarke-6

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (250 г);
  • Куриная печень (400 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Сушеный чеснок (0,5 ч.л);
  • Растительное масло (2 ст.л);
  • Вода (500 мл);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки.
  2. Морковь шинкуем на терке, лук измельчаем кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  3. В чаше мультиварки на растительном масле используя режим «Жарка» или «Выпечка» обжариваем куриную печень в течение 6-7 минут.
  4. Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок. Добавляем лук и морковь, перемешиваем  и продолжаем обжаривать еще 6-7 минут под закрытой крышкой мультиварки.  Сильно зажаривать лук и морковь также не нужно, они у вас должны стать мягкими, но не заристыми.
  5. Гречневую крупу перебираем, удаляем негожие зерна и заливаем водой. Промываем гречку, сливаем воду.
  6. Промытую гречку закладываем в мультиварочную чашу к печени. Перемешиваем, добавляем немного соли и перца.
  7. Доливаем в блюдо воду, чтобы гречка полностью покрылась жидкостью.
  8. Закрываем крышку мультиварки, снимаем клапан для сброса пара и включаем режим «Гречка», на 30 – 40 минут. В случаи, если на вашей мультиварке режима «Гречка» нет, то можно использовать режим «Плов» или «Крупа».
  9. После звукового сигнала гречку с куриной печенью можно подавать к столу.

Рецепт №2. Гречка с куриной печенью в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Морковь (1 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Куриная печень (800 г);
  • Гречка (1 стакан);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Вода (2 – 2,5 стакана);
  • Соль, перец, специи;

Процесс приготовления

  1. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелок нарезаем.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем туда овощи. Включаем программу «Жарка», на 15 минут. Закрываем крышку.
  3. Печень нарезаем на кусочки, промываем и через 15 минут добавляем к зажарке и ставим еще на режим «Жарка» еще на 15 минут.
  4. Добавляем гречку, соль, перец, специи, воду и сметану. Перемешиваем. Ставим на режим «Плов», на 45 минут.
  5. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке?

Рецепт №1. Куриная печень в мультиварке с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень (500 г);
  • Морковь (200 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Сливки 20%-й жирности (2-3 ст.л);
  • Зеленый замороженный горошек (3 ст.л);
  • Масло сливочное (1 ч.л);
  • Масло подсолнечное (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец, приправы (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Свежие овощи промываем и очищаем. Морковь нарезаем кружочками, репчатый лук – достаточно мелко.
  2. В чащу мультиварки добавляем подсолнечное и сливочное масло и высыпаем нарезанные овощи. Закрываем крышку и ставим на программу «Жарка», на 15 минут.
  3. Куриную печень очищаем от прожилок и нарезаем на небольшие кусочки или полоски. Когда лук и морковь слегка поджарятся (примерно через 5 минут), открываем крышку мультиварки, перемешиваем овощи и добавляем в чашу кусочки печени.
  4. Еще раз перемешиваем ингредиенты и готовим 5 минут при закрытой крышке.
  5. Через 10 минут после начала жарки печени с овощами (5+5), высыпаем в чашу замороженный зеленый горошек, выливаем в смесь густые сливки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем готовить до звукового сигнала об окончании программы.
  6. Готовую куриную печень с овощами солим, перчим, добавляем любимые специи и включаем программу «Подогрев», на 5-7 минут.

Рецепт №2. Куриная печень в мультиварке с овощами и томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель (5-6 шт.);
  • Печень куриная (800 г);
  • Рук репчатый (3 шт.);
  • Зелень свежая (1 пучок);
  • Соус томатный (6 ст.л);
  • Морковь (3-4 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Вода питьевая (1 стакан);
  • Масло подсолнечное (30 мл);

Процесс приготовления

  1. Куриную печень тщательно очищаем и промываем, после чего еще и шинкуем (можно также нарезать и на кусочки).
  2. Картофель, морковь и лук очищаем и шинкуем кубиками (можно и кружочками).
  3. Зелень всполаскиваем и острым ножом измельчаем.
  4. Печень вместе с луком и морковью выкладываем в чашу кухонного устройства, добавляем к ним 30 мл подсолнечного масла, черный перец, томатный соус и соль. Все продукты перемешиваем большой ложкой.
  5. На мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжариваем в течение 15 минут.
  6. После того, как печенка обжариться и станет мягкой, высыпаем сюда картофель, порубленный на кубики, свежую зелень и немного соли. Вылолженные ингредиенты заливаем стаканом питьевой воды и не перемешивая, закрываем крышку. Включаем программу «Тушение», на 1 час. После звукового сигнала об окончании программы, готовое блюдо можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *