Форель с овощами

Форель всегда была великолепным украшением торжественного стола.

forel-s-ovoshhami

Испортить вкус этой рыбы просто невозможно. Даже когда изготовлением займется новичок.

Форель так же является удобным продуктом для составления меню диеты, поскольку ее мясо низкокалорийное.

Именно поэтому наш рецепт будет вам полезен.

Нам понадобятся:

  • Форель
  • Помидоры 3 шт.
  • Половинка кабачка
  • Баклажан 1шт.
  • Перчик болгарский 2 шт.
  • Луковицы 3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Мука
  • Растит. Масло
  • Соль, перец
  • Розмарин

Рецепт приготовления

Форель тщательно чистим и потрошим. Солим, перчим с каждой стороны и обязательно внутри. Три зубчика чеснока мелко нарубить. Затем берем сковороду нальем масло, добавим чеснок и розмарин. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на сковороде с каждой стороны.

Если у вас большая рыба, тогда разрежьте ее пополам. Оставшийся чеснок раздавить, лук нарезать крупными кусками. Перец, кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем крупными кубиками. Овощи смешиваем, хорошо солим.

Берем бумагу для запекания, выкладываем в середину рыбу, по бокам выкладываем овощи. Немного все сбрызгиваем маслом и закрываем со всех сторон, затем завернем в фольгу. Отправим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Рыба с овощами готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *