Нужно ли соблюдать диету, или почему некоторые не толстеют?

Обращали ли Вы внимание хоть раз на то, что Вы поправляетесь, кушая те же самые объемы мучного, что и Ваши друзья – а они нет?

nuzhno-li-soblyudat-dietu-ili-pochemu-nekotorye-ne-tolsteyut

Случается и так, что у двух друзей, которые скушали по среднему куску самого обыкновенного хлеба, организм ведет себя по-разному.

У одного резко повышается глюкоза в крови, а второй чувствует себя прекрасно, и может съесть еще 5 таких кусков. При этом его организм никак не реагирует на мучные продукты. Почему?

Причины и следствие

Неужто ли еще не придумали некого «универсального» продукта, который могли бы кушать все – и не поправляться, независимо от индивидуальных составляющих организма каждого человека?

Ответом на этот вопрос послужит масштабное исследование израильских ученых. В исследовании приняли участие около 800 добровольцев. При том, возрастные рамки были от 18 до 70.

Задачей для каждого добровольца послужило регулярное измерение сахара в крови, с очередностью в каждые 5 минут. Данное задание выполнялось всеми участниками в течении недели. Каждый из участников получил специальное приложение, с помощью которого и велся контроль измерений, регулярности приема пищи, и графика дня в общем.

Кроме того, учитывался и ежедневный рацион. А вдобавок ко всему, каждый из испытуемых сдал на анализы кал и мочу. Интерес проявляли даже к медицинским и семейным историям.

Результат исследования показал то, что у каждого из участников эксперимента уровень глюкозы в крови менялся абсолютно по-своему. И это при том, что у многих рацион был идентичным.

Продукты, которые вызывали резкие колебания уровня сахара в крови – у других респондентов не воспринималась организмом как что-то плохое. Эти результаты и стали следствием того, что для каждого из нас необходимо составлять абсолютно свою, личную диету.

Кроме того, некоторые диетологи утверждают, что больные сахарным диабетом набирают избыточный вес именно благодаря тому, что не соблюдают правильную диету. Однако недавние открытия позволили усомниться в эффективности лечебных диет. По этой же причине, необходимо персональное составление диеты для каждого человека, исходя из его анализов.

Возможно, в скором будущем мы сможем составлять диеты благодаря анализам микрофлоры кишечника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *