Что вы знаете об экологии питания?

Продукты и Питание

1. Откажитесь от мяса раз в неделю

Производство животных белков требует в восемь раз больше топлива, чем производство растительных белков. Запаситесь бобовыми, свежими овощами и орехами. В них много волокон, витамина B и фитохимических соединений.

2. Готовьте в мультиварке

Мультиварка тратит меньше электроэнергии и теряет меньше тепла, чем плита. Мало того, что мультиварка сбережет энергоресурсы и сохранит прохладу на кухне, она также будет готовить в ваше отсутствие – когда вы на работе или просто уехали по делам. Вам даже не захочется питаться в кафе после работы – ведь дома вас каждый вечер будет ждать домашний ужин.

3. Остерегайтесь бисфенола

Бисфенол способен вызвать ряд заболеваний, включая рак груди и простаты. Это вещество используется при изготовлении алюминиевых банок, пластиковых бутылок и других бытовых предметов. Носите с собой одну и ту же бутылку для воды без содержания бисфенола, чтобы утолить жажду и снизить потребление пластика.

4. Покупайте органические продукты

Если это возможно, покупайте органические продукты, чтобы избежать потребления гербицидов и пестицидов. Так будет лучше и вам, и окружающей среде. Овощи и фрукты, которые можно есть с кожицей, обязательно должны быть натуральными. Это сельдерей, болгарский перец, шпинат, капуста, картофель, яблоки, персики, нектарины, клубника, голубика, вишня, виноград.

5. Ешьте сезонные продукты

Покупая овощи и фрукты по сезону, вы получаете самые свежие, питательные продукты. Эту еду не везли через всю страну и не доставляли из-за океана. Почаще заглядывайте на местный рынок, поддержите фермеров!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру