Для лета — идеальное первое блюдо
В жаркую погоду хочется холодных супов и сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший, легкий и простой из них. Встречайте, холодный борщ.
Для приготовления холодного борща нам потребуются:
- Свекла — 160 гр.,
- Морковь — 40 гр.,
- Лук зелёный — 50 грамм,
- Огурцы свежие — 100 грамм,
- Яйцо — 2 штуки,
- Трехпроцентный уксус — 16 гр,
- Вода — 800 миллилитров.
Как приготовить холодый борщ
Сначала чистим свеклу, режем соломкой припускаем с уксусом и небольшим количеством воды.
Отдельно припускаем нашинкованную морковь.
Свеклу и морковь перемешиваем, заливаем горячей водой, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и охлаждаем.
При подачке добавляем нарезанные огурцы, зелёный лук, вареное яйцо и сметану.
Холодный борщ — идеальное первое блюдо в горячий летний день!
На десерт вы можете приготовить блины. Их рецепт мы публиковали ранее.
Светлана Кузнецова