Сухие растворимые напитки

Сухой напиток представляет собой концентрат в виде порошка или таблетокСухие растворимые напитки  представляет собой концентрат в виде порошка или таблеток, рассчитанный на приготовление одного стакана газированного напитка. В состав сухого напитка входят сахар-песок или сахарная пудра, сухой плодово-ягодный экстракт, твердые лимонная или виннокаменная кислоты, сода двууглекислая, эссенции и красители. Процесс изготовления сухих растворимых  напитков заключается в том, что при смешивании    плодово-ягодного пюре с сахарной пудрой частично удаляет воду. Затем смесь просушивают   в  потоке воздуха с температурой не выше 80°С, размалывают и упаковывают во влагонепроницаемые пакеты. Если  готовят сухие напитки  в виде таблеток, то размолотую смесь прессуют. Сухие растворимые напитки удобны в походах и экспедициях, так как обладают высокой транспортабельностью  и хорошо хранятся. Хранить сухие напитки необходимо в сухих вентилируемых помещениях при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха в пределах 65-70%.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *