Приготовление полусладкого вина

Полусладкое виноВинодельческая промышленность страны, все больше выпускает в реализацию столовые полусладкие вина, пользующиеся заслуженным спросом у потребителя. Технология приготовления полусладких вин в основном такая же, как белых и сухих кранных вин. Отличие состоит в том, что брожение  ведется не до конца , а оставляя небольшое количество сахара ( от 3 до 8%).Останавливают брожение пастеризацией или глубоким охлаждением виноматериала. Затем вино фильтруют, чтобы отделить дрожжи и осадок.
Для приготовление полусладкого вина и  придания ей  необходимой прозрачности, вино часто оклеивают и выдерживают в холодильных камерах, при температуре в пределах 2 °С. Такие полусладкие  вина для стерильности пропускают через обеспложивающие фильтры, которые полностью отделяют дрожжи и другую микрофлору, или после разлива в бутылки, пастеризуют.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *