Приготовление сухого красного вина

Сухое красное виноВиноград для сухих красных вин собирают при сахаристости 18 – 22% и титруемой кислотности 6-9 г/л, дробят с отделением гребней. Полученную мезгу перекачивают для брожения в чаны, в которые предварительно добавлена разводка чистой культуры винных дрожжей. В период брожения сусла, на мезге массу тщательно перемешивают для более полной экстракции красящих веществ и препятствия развитию уксусно-кислых бактерий. При приготовление сухого красного вина после окончания брожение , молодое вино сливают через кран в нижней части чана, а оставшуюся мезгу прессуют. Прессование фракции вина в большинстве случаев используют для изготовления ординарных вин, а самотечные — для марочных. Красные вина, так же как и белые, после полного сбраживания и осветления снимают с дрожжей и подвергают идентичной технологической обработке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *