Недостатки вин

Недостатками вин следует считать отклонение от нормального качестваНедостатки  вин — отклонение от нормального качества , возникающие в результате нерациональной технологии или отклонений в химическом составе винограда, вызванных неблагоприятными метереологическими условиями года. Так, в результате применения незрелого винограда для производства столовых вин, получается недостаточная алкоголичность,  излишняя свежесть (кислотность), грубый вкус из-за убытка дубильных веществ.
К недостаткам технологии производства вин  можно отнести выпадение винного камня и белковых веществ в готовых винах, часто наблюдаемое при хранении вин в торговой сети.
Строгого разграничения между недостатками и пороками не существует, потому что недостаток – порок в меньшей степени. Он легче поддается исправлению путем купажирования, выдержки вина без доступа воздуха, или наоборот, а также путем обычной обработки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *