Ликеро — водочные изделия

Для производства ликеро - водочных изделий использует спирт экстра вышей очисткиЛикеро — водочные изделия отличаются от крепких спиртных напитков утонченным вкусом и ароматом. Большинство изделий содержит значительное количество сахара. Для производства таких  изделий использует спирт экстра вышей очистки, умягчению воды, свежие и сушеные фрукты и ягоды, сушеные душистые травы,  и корки цитрусовых плодов, кору некоторых деревьев, пряности , семена и листья различных растений, сахар, красители, органические кислоты,  эфирные масла и т.д. Из перечисленного сырья для производства ликеро-водочных  изделий используют  только ингредиенты, предусмотренные рецептурой.

Производство ликеро-водочных изделий состоит из трех  последовательных  стадий: приготовление полуфабрикатов, купажа(смешение) составных частей изделия, отстаивания (для ликеров-выдержки), фильтрации разлива.

Наиболее важными полуфабрикатами для производства ликеро-водочных изделий являются спиртовые морсы и соки, настои, ароматные спирты и сахарный сироп.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *