Ликеро – водочные изделия отличаются от крепких спиртных напитков утонченным вкусом и ароматом. Большинство изделий содержит значительное количество сахара. Для производства таких изделий использует спирт экстра вышей очистки, умягчению воды, свежие и сушеные фрукты и ягоды, сушеные душистые травы, и корки цитрусовых плодов, кору некоторых деревьев, пряности , семена и листья различных растений, сахар, красители, органические кислоты, эфирные масла и т.д. Из перечисленного сырья для производства ликеро-водочных изделий используют только ингредиенты, предусмотренные рецептурой. Производство ликеро-водочных изделий состоит из трех последовательных стадий: приготовление полуфабрикатов, купажа(смешение) составных частей изделия, отстаивания (для ликеров-выдержки), фильтрации разлива. Наиболее важными полуфабрикатами для производства ликеро-водочных изделий являются спиртовые морсы и соки, настои, ароматные спирты и сахарный сироп.]]>