Характеристика виноградных вин

Все вина  в зависимости от качества делятся на ординарные и марочныеПо классификации, принятой  в практике виноделия и торговле, все вина в зависимости от технологии производства делятся на четыре группы: столовые, крепленые, ароматизированные
и игристые. Каждая группа вин по составу, преимущество по  содержанию спирта и сахара, делится на категории. В свою очередь каждая категория в зависимости от вкусовых, цветовых и ароматических свойств вина, делятся на типы. Каждый тип включает отдельные марки с определенным наименованием вина. Все вина  в зависимости от качества делятся на ординарные и марочные. Ординарные вина выпускаются в реализацию в возрасте до 1 года. Марочные вина – это лучшие вина отдельных винодельческих   районов. Они вырабатываются  из определенных сортов винограда, подвергаются   выдержке не менее двух лет и характеризуются постоянством качества. Марочные вина , выдержанные в течении  6 лет, в том числе не менее  трех лет в бутылках, называются коллекционными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *