Как определить качество газированных безалкогольных напитков

Качество напитков оценивается по органолептическим и физико-химическим  показателямКачество газированных  безалкогольных напитков оценивается по органолептическим и физико-химическим  показателям. Из  физико-химических показателей наиболее часто определяют плотность , кислотность, содержание углекислого газа и солей тяжелых металлов. Плотность и кислотность установлены стандартом для каждого конкретного напитка . Содержание углекислого газа для всех  напитков должно быть не ниже 0,4%. Содержание солей тяжелых металлов, а также консервирующих веществ не допускается. Органолептическая    оценка качество газированных безалкогольных напитков производится по 100-бальной системе по пяти показателям: прозрачности, насыщенности   углекислотой, вкусу и аромату, цвету и внешнему оформлению. Напиток, получивший  при дегустационной оценке 96-100 баллов, считается напитком отличного качества ; 90-95 баллов – хорошего; 85-89 – удовлетворительного и  ниже 85 баллов-плохого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *