Витамины и минералы на вашем столе

Старайтесь выбирать натуральные продукты, богатые витаминами и минералами. Сбалансированное правильное питание зависит от того, какие полезные вещества вы получаете ежедневно. Узнайте, какие источники аминокислот и клетчатки, вы можете использовать на своей кухне.

Цитрусовые соки и цедра лимонов, лаймов и апельсинов богаты витамином С. Они добавят изюминку в маринады, приправы и пасту. Эти продукты ускоряют процесс пищеварения, избавят от кишечных газов и отеков, устранят застойные явления в легких.

Шитаки, майтаке (также известный как танцующий гриб) и белые грибы полезны для иммунной системы. Шитаки и белый гриб помогают бороться с раком. Майтаке помогает снизить давление и уровень сахара в крови (отлично подходит для пациентов с сахарным диабетом). Замочите сухие грибы в воде, а затем добавьте (вместе с водой, в которой замачивали) в ризотто, жаркое, соте и томатные соусы.

Черника, клубника и манго сохраняют антиоксидантные свойства при замораживании. Зимой замороженные фрукты предпочтительнее, чем импортированные свежие. Используйте ягоды для коктейлей, блинов, и кексов, добавляйте манго в острую говядину с карри.

Миндаль (с высоким содержанием кальция, магния и клетчатки), грецкие орехи (высокое содержание омега-3 жирных кислот), пекан (витамины В6 и Е), и кедровые орешки (один из лучших источников белка среди орехов) занимают верхние позиции в списке полезных и питательных продуктов для перекусов.

Добавляйте орехи в салаты и соусы. Используйте миндаль, грецкие или кедровые орехи для приготовления песто. Попробуйте соте из кедровых орехов с большим количеством осенней зелени, или сделайте панировочные сухари для курицы. Смешайте измельченные грецкие орехи или орехи пекан, с хлебными крошками.

Все оливковые масла содержат мононенасыщенные жиры, которые хорошо влияют на работу сердца и помогают организму расщеплять жиры. В качестве альтернативы оливковому маслу, вы можете попробовать масло из виноградных косточек для тушения рыбы, курицы, и овощей.

Оно имеет более высокую температуру кипения и не создает свободные радикалы в процессе приготовления.

Сбрызните курицу, рыбу, жареное мясо льняным или тыквенным маслом перед подачей на стол. Льняное масло обладает тонким, ореховым вкусом и помогает защитить клеточные мембраны. Тыквенное масло, питает пищеварительный тракт и усиливает кровообращение. Вы можете сделать тыквенный суп с гренками, поджаренными на тыквенном масле.

Киноа хорошо подходит тем, что переносит глютен. Это продукт с высоким содержанием белка и высокой энергетической ценностью.

Кроме того, она содержит кальций. Поджарьте 1/4 чашки киноа в сухой сковороде на среднем огне в течение 2 — 3 минут до того момента, пока зерна не начнут лопаться; добавьте 1/4 стакана яблочного сока, 1/4 стакана воды и сухофрукты и варите около 20 минут.

Эта японская лапша, содержит все восемь незаменимых аминокислот. Добавьте ее в мисо-суп или приготовьте холодный салат с креветками, мятой, и имбирем.

Нут, черные бобы, чечевица и фасоль обладают большим количеством клетчатки и фолиевой кислоты, которые помогают укрепить сердечную мышцу.

Цельнозерновые макаронные изделия обладают большим количеством витаминов, содержат больше клейковины, минералов и клетчатки, чем обычные макароны. Обратите внимание, что приготовление макарон из цельного зерна занимает больше времени, чем приготовление традиционных макарон.

Обработка лишает белый рис натуральных ингредиентов. Более полезны дикий, коричневый, или коричневый рис басмати. Они обладают высоким содержанием питательных веществ и клетчатки и низким содержанием жира.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *