Как выбрать масло для салатов?

Некоторые масла больше подходят для жарки. Другие служат прекрасной основой для заправки салатов. Ненасыщенные жиры при нагреве легко разрушаются и окисляются.

Изначально полезное масло может способствовать развитию воспаления в организме. Покупайте органическое масло экстра-класса и холодного отжима. И следуйте инструкциям на упаковке. Салаты и закуски будут еще вкуснее и полезнее со следующими маслами.

  • Масло авокадо
  • Масло австралийского ореха
  • Орехи и семечки (и масла из них)
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Масло грецкого ореха

Каких жиров и масел следует избегать? Нездоровые, искусственные жиры и рафинированные растительные масла к употреблению не рекомендуются. Они обычно или сильно обработаны, или окисляются при воздействии света, воздуха или тепла.

  • Маргарин или мягкие масла (спреды)
  • Масло канолы
  • Кукурузное масло
  • Масло виноградной косточки
  • Рисовое масло
  • Сафлоровое масло
  • Соевое масло
  • Подсолнечное масло
  • Растительное масло

Не нужно бояться жиров и масел! Просто будьте осмотрительнее в своем выборе и ешьте то, чему радуется ваш организм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *