5 полезных свойств оливкового масла

Продукты и Питание

1. Люди, регулярно употребляющие оливковое масло, меньше подвержены  инфарктам, инсультам, повышенному давлению. При использовании оливкового масла для жарки и салатов риск инсульта понижается на 41%. Оливковое масло обладает сильными противовоспалительными свойствами. 50 мл оливкового масла (3-4 столовых ложки) оказывает такое же противовоспалительное воздействие, как 10% средней болеутоляющей дозы ибупрофена (противовоспалительный препарат). 2. Регулярное употребление оливкового масла помогает снизить риск депрессии. Поскольку оливковое масло не содержит трансжиров (вредные жиры для нашего организма, потребление которых негативно влияет на наше психологическое здоровье), то заменив трансжиры на оливковое масло, мы снижаем риск депрессии. 3. Оливковое масло снижает риск развития рака груди. Врачи говорят, что оливковое масло не дает раковым клеткам размножаться. 4. Регулярное употребление оливкового масла предотвращает болезнь Альцгеймера (это заболевание реже всего встречается в странах Средиземноморья, где оливковое масло употребляется больше всего). Доказано, что оливковое масло предотвращает возрастную деградацию когнитивных функций у мышей. 5. Оливковое масло полезно не только при приеме внутрь. Оно является основным компонентом многих кремов, кондиционеров и масок для волос. Оливковое масло можно использовать для снятия водостойкой косметики.  Оно растворяет химические водостойкие вещества, легко смывается водой,  не сушит кожу. Помните, что оливковое масло не рекомендуется для жирной кожи.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру