Методы борьбы с гриппом

Чеснок. Рекомендуется употреблять ежедневно по 2-3 зубка ежедневно. Малина. Для борьбы с гриппом подойдут плоды дикорастущей малины в периоде полного созревания. Предварительно провялив в течении дня производят их просушку при температуре не выше 30-35 °C. Хорошее средство против простудных заболеваний, при лихорадке, а также можно употреблять как жаропонижающее и потогонное средство. Сок с сахаром –это освежающее питье для лихорадящих больных. Сироп из ягод добавляются в микстуры. Можно пить при пневмонии, болезнях горла и при кашле. Настой: для приготовления настоя берем 1 столовую ложку плодов завариваем стаканом кипятка, настаиваем 20 мин, употреблять необходимо по 2 раза в день по стакану горячего настоя. Плоды малины, цветки липы (поровну): одна столовая ложка смеси заваривается в стакане кипятка, настаиваем 20 минут, процеживаем. Употреблять как потогонное средство (пить необходимо в горячем виде один), стакан на ночь. Плоды малины, лист мать-и-мачехи, кора ивы, плоды аниса (всего поровну): одна столовая ложка смеси заваривается стаканом кипятка, настаиваем 20 минут, процеживаем.Настой который у нас получился принимаем по пол стакана на ночь, в горячем виде. Плоды малины – 1 часть, трава душицы – 2 части, лист малины 2 части , лист мать- и- мачехи – 2 части. Одна столовая ложка смеси заваривается двумя стаканами кипятка, на слабом огне кипятить 10 минут, процеживаем, 3-4 раза в день, перед едой пьем по полстакана горячего настоя .]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру