Чем вредны консерванты?

На дворе двадцать первый век и люди в связи с развитием генетики и фармакологии, вынуждены быть вовлечены в эту гигантскую машину бизнеса и ускоренного темпа жизни. Все куда-то торопятся не обращая внимания на утонченность нашей природы, все стремятся выжать максимум из вещей и людей, проглядев то, что всё в мире полярно: сэкономишь с одной стороны, потратишь с другой.

Так и у нашего питания есть две стороны: «полезно» и «вкусно». Актуальный вопрос затрагивает все больше и больше людей: полезны ли пищевые добавки для нашего организма? Консерванты и неосознанное питание или здоровье в будущем?

Чем вредны консерванты?

Раньше, когда на дворе бегали куры и коровы, единственными способами продления жизни пищевым продуктам были погреба и холодные реки. Но с появлением торговых отношений, появились проблемы с сохранением вкуса и внешнего вида продуктов, они просто портились, не дождавшись своей очереди обмена на валюту. Вот тут-то начали подключать химию и добавки к пище.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных видов консервантов. С чем их только не едят! Производители пичкают ими практически все продукты, которые можно, это ведь прибыльный бизнес, а продукция, которая хранится малый срок, требует быстрого сбыта и производить «наперёд» ее возможности нет. Вот и становимся мы рабами своего неведения, питая свой организм химической продукцией.

Известно, что если вскрыть гробы через длительный срок после смерти человека, то можно заметить, что труп очень хорошо сохранился. Связано это с тем, что организм уже переполнен консервантами и каждая клеточка тела полна этих вредных веществ.

Консерванты – это в основном синтетические соединения, они не усваиваются организмом, откладываясь в тканях и органах. Существуют добавки различного рода, каждые из которых играют свою роль в определенном виде продукта. Одни запрещены законодательством, иные используются, как ни странно, и умерщвляют людей. Многие из них являются возбудителями раковых опухолей, другие провоцируют кишечные расстройства.

У нашего организма очень большой коэффициент прочности. Это доказано многими случаями ужасного питания или насилия над телом. Со временем запас жизненной энергии иссякает, это и называют старостью, но он иссякает быстрее, если мы будем питаться чем попало. Человечеству необязательно быть на стороне бизнесменов, достаточно просто быть внимательней, не хватать с полки магазина всё подряд, а изучить состав продукта, выбирая тем самым свое здоровое будущее, здоровых детей с ясными светлыми глазами.

В ассортименте, предлагаемом магазинами, существуют продукты без добавок или с натуральными добавками. Также есть проверенные представители натуральных пищевых продуктов, очень распространенных в Европе, но встречающихся и на полках наших магазинов. Они не дороже «законсервированных», но помогут не делать из организма свалку опасных отходов, плюс к этому ваша осознанность повысится в еще одном аспекте жизни.

В итоге мы имеем, с одной стороны, законсервированных роботов, для которых питание является смыслом жизни, людей, не любящих свой организм, то есть себя самих, людей, постоянно жалующихся на различные болячки. С другой стороны, находятся уверенные в себе люди, они знают, что есть выбор и вся эта навязанная «свыше» ерунда не более чем обычные предрассудки, люди, заботящиеся о будущих поколениях и осознанно реагирующие на ситуации в жизни, здоровые люди!

На какой стороне быть, решать только вам. Выбирайте пищу без консервантов, сделайте свое питание осознанным процессом.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.