Алкогольный напиток Ром

Ром – крепкий алкогольный  напиток, вырабатываемый  путем многолетней выдержки спиртаРом – крепкий алкогольный  напиток, вырабатываемый  путем многолетней выдержки спирта, полученного из продуктов переработки сахарного тростника (мелассы и других отходов сахаротростникового производства).
Вырабатывают ром в больших количествах на островах Западной Индии, Сен – Томас, Санта – Крус, Тринидад, Кубе, Ямайке, Мартинике, Мадагаскаре, Маврикии, в Гвинее, Бразилии.
Низший или обыкновенный ром, обладает  достаточно нежным букетом или легким вкусом, вырабатывается преимущественно  для местного потребления.

Средний ром имеет хорошо развитую полноту вкуса и более сильный аромат, пользуется заслуженной популярностью на мировом рынке.
Высший или высокоэфирный , вырабатывается в основном   для экспорта. Он обладает высокой экстрактивностью  и интенсивным букетом. Лучшие сорта этого рома хорошо проявляют свой аромат при разбавлении  1 : 100 000.Для низших показатель в 10 раз ниже.

Доказательством подлинности рома является проба на сетную кислоту , когда  к 10 мл рома, добавляют 3 мл концентрированной серной кислоты и оставляют в закрытом сосуде на 12 ч. При этом у настоящего рома появляется запах, напоминающий керосин, в искусственном этот запах не проявляется.

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *