Печеный целый красный люциан или морской окунь

Это рецепт, который может пригодиться, когда рыбак в вашей семье принес вечером большой улов. Нам нравится этот рецепт из красного люциана или морского окуня, но блюдо получится с почти любой рыбой большого размера.

pechenyj-celyj-krasnyj-lyucian-ili-morskoj-okun
Ингредиенты:

1 маленькая луковица
1 лимон
1 целая свежая рыба, очищенная от чешуи и внутренностей
свежемолотый черный перец по вкусу
10 веточек свежей петрушки
1/2 стакана белого вина

Разогрейте духовку до 200 «С. Очистите луковицу и нарежьте очень тонкими кольцами. Также тонко нарежьте лимон поперек. Сделайте крестообразные надрезы поперек верхней части рыбы, чтобы обозначить порции. Положите рыбу в жаропрочную форму и посыпьте черным перцем. Распределите ломтики лука, лимона и веточки петрушки на рыбе и полейте вокруг белым вином.

Выпекайте в духовке 25 минут, чтобы рыба рассыпалась на кусочки при протыкании. Когда рыба приготовится, мясо должно легко отходить от костей. Удалите кости и нарежьте рыбу кусками. Проследите, чтобы в области головы и хвоста не осталось мелких костей. Выход: 2 порции и более Содержание натрия: 124 мг натрия е 170 г рыбы.

Стейки из рыбы меч по каджунски.
1/2 ч. ложки сухого базилика 1/2 ч. ложки сухой петрушки 1/4 ч. ложки сухого орегано
1 ст. ложка паприки щепотка тмина щепотка кайенского перца свеже молотый черный перец по вкусу
2 (по 230 г) стейка из рыбы-меча
1 ст. ложка оливкового масла

Смешайте в миске все специи. Вымойте и высушите рыбу. Посыпьте смесью приправ одну сторону рыбы и дайте постоять 10 минут. Разогрейте масло в кастрюле и уменьшите огонь до среднего. Положите рыбу пряной стороной вниз и готовьте в течение 5 минут. Переверните рыбу и продолжайте жарить около 3 минут до полной готовности. Выход: 2 порции Содержание натрия: 125 мг на порцию

Запеченная камбала с соусом из фенхеля.
2 луковицы фенхеля, порезанные кубиками У4 стакана белого вина 1/2 стакана сметаны или кварка 2 ст. ложки лимонного сока 4 (по 170 г) филе камбалы 1 ст. ложка семян фенхеля 1 зубок чеснока измельченный.

Потушите фенхель до мягкости, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне досостояния пюре. Добавьте вино, сметану или кварк и 1 ст. ложку лимонного сока и перемешайте. Отставьте соус в сторону. Разогрейте духовку до 180 °С. Промойте филе камбалы и высушите.

С помощью электрической мельницы для специй или ступки и пестика измельчите семена фенхеля. Смешайте семена, измельченный чеснок и 1 ст. ложку лимонного сока и мягко вотрите в поверхность рыбы. Выложите филе рыбы в слегка смазанную маслом жаропрочную форму и полейте соусом из фенхеля. Запекайте рыбу до готовности, около у часа. Выход: 4 порции Содержание натрия: 178 мг натрия на порцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *