Гренки с куриным фаршем

Гренки это очень быстрый вкусный завтрак, или ужин. Их можно дополнить любой начинкой, тогда они будут ещё сытнее и вкуснее.

Я предлагаю вам рецептик гренок с куриным фаршем и сыром. И сытный завтрак получится, и чёрствый батон не придется выкидывать.

grenki-s-kurinym-farshem

Я обычно готовлю эти гренки на завтрак, когда провожаю детей в школу, дети должны уходить с дома сытые и довольные.

Муж тоже не прочь полакомится этими вкусняшками, да ещё и на работу парочку прихватит. Если вы готовите эти гренки летом, когда полным полно свежих овощей и зелени, то можно прекрасно дополнить их свеженькими, сочными помидорками и притруситьс мелкорубленой зеленью.

Завтрак ну просто пальчики оближешь!!!

Попробуйте вам эти гренки точно понравятся.

Время приготовления гренок с куриным фаршем составляет 20-30 минут.

Ингредиенты:

      • Батон.
      • Фарш куриный -200 г.
      • Сыр твёрдых сортов -200 г.
      • Молоко -50 мл.
      • Специи, соль.
      • Масло сливочное – 50 г.

Пошаговая инструкция к приготовлению гренок с куриным фаршем под сыром

  1. Сначала нужно подготовить все нужные продукты, что бы всё было под рукой, и вы быстренько смогли приготовить вкуснейшие гренки.
  2. Готовим фарш. Если у вас фарш уже готовый, то рекомендую его ещё один раз пропустить через мясорубку, чтобы он был понижнее. Если нет, то возьмите мясо курицы, промойте под холодной водой, уберите воду с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на порционные кусочки и перекрутите через мясорубку, два раза через мелкую сеточку.
  3. Сложите фарш в глубокую миску, налейте туда молоко, добавьте специи и соль и всё хорошенечко перемешайте. У нас получилась жидковатая масса.
  4. Батон нарежьте на порционные кусочки и намажьте тонким слоем сливочного масла. Сливочное масло можно заменить спредом хоть это и не очень полезно.
  5. Теперь на каждый кусочек с помощью ложки намажьте толстым слоем куриный фарш с молоком.
  6. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и немного взбрызните водой. Выложите на противень гренки.
  7. Сыр натрите на средней тёрке и присыпьте каждую гренку.
  8. Отправляем противень с гренками в разогретую духовку. Гренки будут готовы через 15-20 минут.
  9. Подавать в горячем виде. Готовый гренки можно притрусить мелкорубленой зеленью и положить кусочек свежего помидора. Также в сыр можно добавить намного тёртого чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *