Как приготовить малиновый компот?


Малиновый компот (вариант 1)

На одну литровую банку: 700 г хорошей, крупной садовой малины, 300 г
сахарного песка, 0.1 л холодной воды.

Для приготовления компота по этому способу малину необходимо положить в сито и быстро промыть холодной водой (в воде не оставлять). Дать воде стечь и малину слоями насыпать в банки, каждый слой пересыпая сахаром, залить холодной водой. Стерилизовать 3 минуты или пастеризовать 20 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить.

Малиновый компот (вариант 2)

3 кг хорошей крупной малины, 1 л воды, 750 г сахарного песка.

Малину в сите быстро промыть холодной водой и дать воде стечь. Воду с сахаром хорошо прокипятить и дать остыть. Малину засыпать в банки, залить охлажденным сиропом на 3/4 банки. Стерилизовать 3 минуты или пастеризовать 20 минут при температуре 80°С.

Малиновый компот (вариант 3)

3 кг малины, 0.5 л воды, 1 кг сахара.

Малину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь. Из воды и сахара сварить сироп, засыпать в него малину и кипятить 2 минуты в сиропе до следующего дня. Затем малину осторожно вынуть из сиропа шумовкой и переложить в банки. Сироп еще раз хорошо прокипятить, дать ему остыть и залить им малину. Банки плотно закрыть и поставить в холодное помещение.

Малиновый компот с вином

250 г сахара, 1.5 воды, лимонная кислота по вкусу, 250 г малины, 100 г
вина.

Сахар развести в кипятке. Затем добавить лимонную кислоту. Довести до кипения. Малину перебрать промыть в холодной воде и залить ягоды сиропом. Добавить вино. Компот выдержать 1 час, охладить.

Малиновый компот в собственном соку (вариант 1)

На 1 кг ягод 300-400 г сахара.

Ягоды в эмалированной посуде послойно пересыпают сахаром и ставят на 12 часов в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды перекладывают в банки, а сок нагревают до 90 градусов и заливают им ягоды до высоты плечиков банки. Пастеризуют при температуре 80 градусов ( 0.5 л — 7 минут, а 1 л — 12 минут) или стерилизуют соответственно 3 и 6 минут.

Малиновый компот в собственном соку (вариант 2)

На 0.5 кг ягод 6-8 столовых ложек сахара.

Ягоды (в дуршлаге) промыть, дать стечь воде, убрать хвостики. Уложить в банки, пересыпая сахаром накрыть марлей, выдержать 4-5 часов. Простерилизовать 15 минут.

Малиновый компот с соком красной смородины

Уложить в банки ягоды малины, залить сиропом, приготовленным из расчета
на 1 л сока красной смородины 500 г сахара. Поставить в кастрюлю с
холодной водой, довести ее температуру до 80°С и выдержать 0.5 л банки
7-8 минут, 1 л 12-14 минут или в кипящей воде 3-4 минуты и закатать.

Компот из малины с красной смородиной

Малина — 1 кг, смородина красная — 700 г, сахар — 1.2 кг.

Малину перебрать, промыть осторожно в холодной воде, просушить. Смородину перебирать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, просушить. Малину и смородину укласть в стерилизованные банки по плечики, залить приготовленным горячим сиропом и пастеризуют при температуре 90°C: 0.5 л банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут. После чего закатать, перевернуть вверх дном и остудить. Хранить в прохладном помещении.

Компот из малины и черной смородины

0.5 кг малины, 0.5 кг черной смородины, 600 г сахара.

Вымыть ягоды черной смородины и положить в банку. Сверху положить малину, засыпать сахаром. Через 20 минут налить в банку кипяток. Затем слить и вновь вскипятить. После этого пять залить сироп в банку с ягодами и закрыть крышкой. Укупорить и перевернуть. После полного охлаждения перенести в прохладное место.

Компот из малины и вишни

На 3 л банку необходимо: 400 г вишни, 200 г малины. Для сиропа: на 1 л
воды — 300 г сахара.

Вишню и малину перебрать, промыть в холодной воде, обсушить. В подготовленные простерилизованные банки уложить вишню, на вишню аккуратно высыпать малину, залить банки кипящей водой на 1-2 минуты. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар из расчёта 300 г на литр воды, снова довести до кипения и прокипятить 4-5 минут. Горячим сиропом залить банки с ягодами, герметично закатать, перевернуть и укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в тёмном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *