Укупорка банок

Стеклянную тару  герметически   укупоривают крышкамиСтеклянную тару  герметически   укупоривают( обкаткой, обжимом, или резьбовым методом) крышками СКО из белой или черной лакированной жести, алюминия, с резиновыми кольцами  на закаточных машинах, при атмосферном давлении или под вакуумом с целью  удаления воздуха,  в том числе кислорода, содержащихся в тканях плодов и овощей.Кислород оставшийся в банках  после укупорки  , вызывает коррозию жести, окисление витамина С, каротина, дубильных веществ и способствует развитию аэробных  микроорганизмов. Для удаления кислорода  при укупорке  банок  поступают следующим образом: наполняют банку горячим продуктом, оставляют в них минимальное не заполненное продуктом пространство, закупоривают банки на вакуум – укупорочных машинах.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *