Пажитник греческий – морозостойкий многолетник семейства бобовых, родина –Европа и Ближний Восток. Обладает крепким фиброзным стеблем, мощным стержневым корнем, тройчатым листом, цветет небольшими головками, схожими с клевером. Семена треугольные, размером с пшеничное зерно, заключены в стручок с клювиком. В Египте листья едят сырыми, а семена варят в меде и консервируют. Индии семена считаются пряностью, а листья – съедобной зеленью. По всему Ближнему Востоку из семян варят напиток, родственный чаю. В США пажитник греческий используется в южных штатах в качестве озимого сидерата, дающего большую зеленную массу. По весне его запахивают в почву. На семена пажитник высеивается весной в любую плодородную почву с хорошим содержанием фосфора и рН 6,0 – 7,0. Семена сеют на глубину 1,5 см, а затем рассаживают на расстояние около 7 см друг от друга. В теплом климате пажитник быстро отсеменяется. Семена всходят даже в остывшей почве.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Малина является уникальной по своим свойствам ягодой
0138
В топке камина проходит процесс сгорание, в связи с
0152