Пажитник греческий

Пажитник греческий – морозостойкий многолетник семейства бобовых, родина –Европа и Ближний Восток. Обладает  крепким фиброзным стеблем, мощным стержневым корнем, тройчатым листом, цветет  небольшими головками, схожими с клевером. Семена треугольные, размером  с пшеничное зерно, заключены  в стручок с клювиком. В Египте листья едят сырыми, а семена варят в меде  и консервируют.   Индии семена считаются пряностью, а листья – съедобной зеленью. По всему Ближнему Востоку из семян варят напиток, родственный чаю. В США пажитник греческий используется  в южных штатах в качестве озимого сидерата, дающего большую зеленную массу. По весне  его запахивают в почву.
На семена пажитник высеивается весной в любую плодородную почву  с хорошим содержанием фосфора и рН 6,0 – 7,0. Семена сеют на глубину 1,5 см, а затем рассаживают на расстояние около 7 см друг от друга. В теплом климате пажитник быстро отсеменяется.  Семена всходят даже в остывшей почве.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *