Лимончелло, что я решилась еще на один. В этот раз он будет апельсиновым! Если же в лимончелло от лимонов только кожура, то в апельсиновом ликере фрукт уйдет почти весь – кожура и сок. Также в этот раз я учла кое-чьи пожелания и уменьшила количество сахара, увеличила количество водки. Так ликер будет менее сладким и не таким уж тягучим по сравнению с предыдущим. На мой вкус он более крепок, поэтому Лимончелло остается в фаворе. Вкусы у всех разные и, считаю, что каждый найдет свой ликер! Ингредиенты: 6 апельсинов 1 л. хорошей водки 350 гр. сахара
Рецепт приготовления
- Апельсины мою и счищаю с них цедру. Стараюсь не задевать белую пленку, иначе ликер будет горчить.
- С помощью специального ножа для чистки овощей получаются такие тонкие полоски кожуры.
- Цедру складываю в банку (можно в бутыль с широким горлом), заливаю водкой.
- Банку плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Минимум на 6 дней.
- Чищеные же апельсины упаковываю в пищевую пленку и убираю в холодильник. Для ликера они еще пригодятся.
- Итак, отведенное время прошло. На седьмой день из апельсинов выжимаю сок, его должно получиться 0,5 л. Если же не хватает, доливаю воды до нужного объема. Сок смешиваю с сахаром и на плите довожу до кипения и растворения последнего. Получившийся сироп остужаю до теплого состояния.
- Апельсиновую настойку процеживаю. Цедру выбрасываю.
- Сироп смешиваю с апельсиновой настойкой. Взбалтываю и ставлю в холодильник на 3 суток.
- Готовый ликер нужно пить охлажденным, желательно после принятия пищи. Он служит десертом.