Так называемая гвоздика – это засушенные цветочные бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева из семейства миртовых, произрастающее в Ост – Индии. Гвоздика была известна как пряность с незапамятных времен и в особенности целилась на Востоке. Ею пользовались древние китайцы, персы, греки и римляне. Процветание Ост – Индии когда – то полностью держалось на торговле пряностями. Туземные народы имеют обычай сажать гвоздичное дерево каждый раз, когда рождается ребенок. Они верят, что раз дерево обильно цветет, то ребенок будет счастлив в жизни. В российском климате не растет; может выращиваться лишь в оранжереях, но не в хозяйственных целях. Гвоздичное дерево, высокое и прекрасное, цветет исправно более ста лет. Цветки раскрываются на тонких нежных побегах. Первое цветение наступает в возрасте дерева семь лет. Цветки распускаются в соцветиях из 10-15 отдельных цветочков; их собирают, как только чашечка окрашивается в розовый цвет, но до распускания лепестков. Урожай бутонов собирают дважды в год. Соцветия сушат на солнце четыре-пять дней. По мере высыхания бутоны и цветоножки отделяются от цветоноса, ли цветочного побега. Гвоздичное масло веками использовали в парфюмерии и косметике. Кроме кондитерского предназначения, гвоздичные бутоны и добавляют в мясные блюда, супы и подливы, для придания тонкого и изысканного вкуса. Традиционное использование гвоздики в маринады.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Малина является уникальной по своим свойствам ягодой
0134
В топке камина проходит процесс сгорание, в связи с
0144