Как сделать домик для колодца?

Вот и пришло время менять домик колодца, старый совсем ветхий стал, рассыпается на глазах, дверь страшно открывать, может упасть в воду. Но, надо искать свои плюсы, если упадет, придется откачивать воду, заодно заняться чисткой колодца.

Встал вопрос: купить готовый домик или построить самостоятельно?

Решил для начала посмотреть, что предлагает наш рынок, узнать, сколько стоит домик для колодца.

Надо признать, был не очень приятно удивлен, самый простой домик стоит шесть тысяч рублей. Каркас этого домика сделан из бруса 50 на 50 и обшит вагонкой. Конструкция мне показалась хлипкой и не надежной.

Рядом стоял большим размером домик, в виде мельницы, цена которого составляла 15500 рублей. Данные предложения меня не устроили, решил своими руками построить домик для колодца.

Домик для колодца в виде мельницы

Перед началом строительства необходимо определится, из какого материала сделать каркас для домика колодца. Я выбрал дерево, так как дешевле и проще с ним работать. Далее определиться с размерами будущего строения, набрал в поисковиках: домик для колодца размеры, и ничего толкового не нашел. Пришлось самостоятельно разработать чертеж, бесплатно которой можете скачать себе.

В основании использовал я брус 50 на 100, с угловыми стойками 50 на 50.

Две вертикальные стойки, для крепления ворота, сдвоенная доска 50 на 100.

Стропильные доски из бруса 50 на 50.

После разработки чертежа в чертежной системе, в настоящий момент их не так уж и мало, поэтому я не буду делать рекламу в какой именно, приступил к расчету необходимого материала, для последующей закупки.

Расчет домика на колодец так же вам доступен для бесплатного скачивания в целях ознакомления, а если кому то пригодится, и вы самостоятельно решитесь его построить, буду рад, что кому то пригодится этот материал, и я не в пустую все выкладывал.

Общие размеры каркаса без обшивки получились 110 на 110 и высотой 150 см.

Дерево для каркаса, я покупал не струганное, для удешевления стоимости, поэтому столкнулся с проблемой подгонки, доски оказались разные по ширине, хорошо, что была циркулярная ручная пила, хотя ровно ей вдоль не просто распилить, но данный инструмент мне помог.

Дерево я все обрабатывал пропиткой для особо тяжелых условий эксплуатации, не ленился обрабатывать и торцы после распила, для себя же делаешь, торопиться не стоит. В процессе обработки древесина сначала имеет желтый цвет, сразу видно, где обработано, после высыхания немного темнеет.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *