Рецепт для настоящих гурманов
Перед тем, как приступить к приготовлению, нарежьте баклажаны кольцами или кубиками и замочите в солёной воде на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Также, это поможет овощу меньше впитывать масло. Понадобится всего 1 столовая ложка соли на литр воды.
По истечении времени промойте ваши кусочки под проточной водой и выложите на бумажное полотенце. По словам автора канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой, тогда баклажаны станут мягче и вкуснее.
Теперь начинаем сам процесс запекания. Возьмите: 2 баклажана, 2 столовые ложки оливкового масла, и по 1 чайной ложке паприки, сушёного чеснока и орегано, соль и перец по вкусу.
Смешиваем специи с овощными кусочками, добавляем немного масла и перемешиваем. На противень с пергаментом выкладываем баклажаны и отправляем в духовку 200°C на 25 минут до золотистого цвета.
Мягкое, ароматное, нежное блюдо готово. Можно использовать как самостоятельный гарнир или основу под рагу.
Приятного аппетита!
Возможно, вы также, захотите приготовить и этот рецепт.
Светлана Власова
Фото: Freepik