Простой и вкусный салат с грибами
Без нее не обойдётся каждый новый год, красавица должна не только радовать глаз, но и ее образ может стать идеей для кулинарных фантазий.
Вкусный салат «Елочка» может получиться у каждой хозяйки. Вам понадобятся эти незатейливые ингредиенты. Берем шампиньоны — 250 г., копченый сыр — 200 г., куриные яйца — 4 шт., морковь — 2 шт, майонез — 100 г., укроп — 30 г., соль (по вкусу), растительное масло — 30 мл.
Начнем с грибов. Промываем и обсушиваем, затем нарезаем кусочками среднего размера. Чистим лук, шинкуем полукольцами.
Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем лук с грибочками, добавляем соль по вкусу и постоянно помешиваем в течение 10 мин.
Натираем копченый сыр на крупной терке.
Отвариваем морковь на протяжении 20-30 мин, чистим. Одну половину трем на крупной терке, вторую оставляем для украшения нашего салата.
Отвариваем вкрутую яйца. Крупно натираем. Промываем укроп и сушим его. Убираем стебли и мелко режем.
Салат выкладываем слоями. Для первого слоя смешиваем грибы с сыром и ложкой майонеза. Выкладываем в виде елочки, немного утрамбовывая. Второй слой состоит из моркови, смешанной с майонезом. Накладываем на нашу елочку, также хорошо утрамбовываем. Заключительным слоем пойдут яйца с майонезом. Обильно посыпаем на салат укропом, создавая видимость елочки, и украшаем оставшейся половиной вареной морковкой. Можно использовать для гирлянд и игрушек: помидоры черри, оливки и маслины, все, что заставит нашу «красавицу» сиять!
Кстати, ранее мы рассказывали, как приготовить просто потрясающие фаршированные яйца «Дед Мороз».