Настоящая закуска на новогодний стол: Яйца фаршированные «Дед Мороз» с добавлением сыра — идеальный вариант к празднику

Пример яиц фаршированных "Дед Мороз" Рецепты блюд

Самая быстрая закуска в приготовлении — потребуется совсем немного времени

Главный герой новогодней ночи, бесспорно, Дед Мороз. Именно образ новогоднего волшебника стал основой для оформления уникальной закуски — это яйца фаршированные, названные в честь главного волшебника. Кстати, рекомендуем к процессу приготовления подключить детей. Им точно понравится это!

И так, для приготовления восьми порций нам понадобятся непосредственно куриные яйца (4 штуки), твёрдый сыр (какой марки, это на ваш вкус) весом 60-70 граммов, классический майонез (буквально две столовые ложки), пару зубчиков чеснока, соль и перец (по вкусу), немного петрушки. В оформлении яиц нам «помогут» один красный болгарский перец и две маслины.

Приготовление фаршированных яиц не требует особых усилий. Для начала отвариваем яйца вкрутую — 9 минут в кипящей воде. Очищаем от скорлупы и разрезаем на две части. Получается 8 половинок. Желток достаём, разминаем вилкой. Добавляем к нему натертый сыр, измельченный чеснок и петрушку, майонез. Заправка готова. Заполняем ей яйца.

А теперь самое интересное — превращаем фаршированные яйца в новогоднее чудо. Носы и шляпы вырезаем из красного перца, глазки — из маслин. Формируем образ Деда Мороза. Шапку, а точнее помпончик, брови, усы и бороду делаем из майонеза. Выкладываем на тарелку, выложенной листьями салата. Всё — из обычных яиц и несложных ингредиентов у нас получилась яркая и уникальная закуска!

Оцените статью
ЧудоГород.ру